Copia de Copy of Copy of Web miniatura .ai_20231117_231938_0000

¡Histórico 2-0! Honduras derrota a México por primera vez en Tegucigalpa

Tegucigalpa, Honduras (17.11.2023).- La Selección de Honduras venció este viernes 2-0 a México en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf.

El encuentro se realizó en el monumental Estadio Nacional José de la Paz Herrera, Chelato Uclés, que lució su excelente grama con una afición cargada de emoción, al ser el primer triunfo de la bicolor sobre los aztecas en Tegucigalpa.

Los goles fueron anotados por los delanteros Anthony “Choco” Lozano y Bryan Róchez.

En el primer tiempo el portero titular de México, Guillermo Ochoa, tuvo que salir del campo de juego tras presentar molestias, luego de producirse un tremendo choque contra el «Choco» Lozano que lo lesionó.

Honduras marcó el primer gol al minuto 29 con un centro de Luis Palma al área, dónde “Choco” Lozano interceptó el balón y con un punteo lo mandó al fondo de la meta.

Al minuto 71, Jorge Álvarez ganó la posesión del balón, se introdujo al área, mandó un pase, Bryan Róchez quien la recibe, se dio media vuelta y definió con su pierna derecha para vencer al guardameta mexicano.

Con la victoria, Honduras logra dar el primer paso para aspirar a una clasificación a la Copa América de 2024 que se disputará en Estados Unidos.

El juego de vuelta será el martes 21 de noviembre en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

Cabe mencionar, que tras el gane de la Selección hondureña la Presidenta Xiomara Castro envió un inspirador mensaje de felicitaciones.

«El triunfo de nuestra selección de fútbol en el campo de juego es un reflejo de los valores que, como hondureños, abrazamos. Su triunfo nos inspira a seguir trabajando por Honduras. Felicidades», compartió Castro en sus redes sociales.