Girondis de Alberth Elis consigue triunfo en Liga 2 de Francia

C8Deportes (08.10.2022).- El Girondis de Bordeaux equipo donde juega el compatriota Alberth Elis consiguió un nuevo triunfo futbolístico en la jornada 11 de la Liga 2 de Francia.

El partido de Girondis era contra Metz, a quienes superaron con un marcador final 2 -0, que les permite seguir en ese camino hacia el primer lugar y campeonato.

Cabe mencionar que la «Panterita» no salió como titular en este encuentro e ingresó al minuto 70.

Los anotadores del Burdeos fueron el nigeriano Josh Maja y el brasileño, Fransérgio Rodrigues Barbosa, para el séptimo triunfo en la presente temporada.

La Ligue 2 de Francia nombra a Alberth Elis en su once ideal

El futbolista hondureño Alberth Elis, fue llamado a formar parte del once ideal por la Ligue 2 de Francia.

El reconocimiento se lo dio la Ligue 2 al disputar la Jornada 10 con su equipo  F. C. Girondins de Burdeos, en donde vencieron con un marcador de 2 – 1 al Laval.

El delantero “Catracho” anotó el segundo tanto al minuto 69 que le dio el gane a su equipo luego de regresar de una lesión.

Inicio en Selecciones de Alberth Elis:

Selecciones menores

Alberth Elis disputó la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2013. Este evento mundialista se realizó El 30 de abril de 2015.

Ese mismo año le giraron la convocatoria para disputar la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2015 en Nueva Zelanda. El 25 de julio de 2016 se anunció su convocatoria a la selección olímpica de Honduras para disputar los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Selección absoluta

El 30 de septiembre de 2014 fue convocado por Hernán Medford, a la selección mayor para disputar los juegos amistosos contra México y Estados Unidos en octubre. Debutó con la selección mayor el 9 de octubre de 2014 en la derrota 0-2 ante la selección mexicana en Tuxtla Gutiérrez, por un amistoso de Fecha FIFA.