Estados Unidos, bicampeón de la Concacaf Nations League

C8Deportes (19.06.2023).- La selección de los Estados Unidos se coronó este domingo bicampeón de la Concacaf Nations League, en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

Los estadounidenses liderados por el jugador Christian Pulisic derrotaron 2-0 a la selección de la Canadá y así poder coronarse campeón de la competencia.

En ese sentido, el partido tuvo sus goles en los primeros 45 minutos, el jugador Chris Richard anoto al minuto 12 de iniciado el juego.

Richard aprovechó el centro realizado por su compañero, lo que permitió vencer la portería de Milan Borjan.

Minutos después, Folarin Balogun definió el segundo gol luego de que Gio Reyna, aprovechando el desmarque del delantero y lanzó una efectiva asistencia para aprovechar la salida de Borjan.

Los primeros 45 minutos del encuentro terminaba con un marcador de 2 a 0 beneficiando a los estadounidenses.

Para la siguiente mitad del encuentro los gringos dirigidos por B. J. Callaghan realizaron una baja en la intensidad del encuentro y llevando así a un resultado positivo.

La estrella de los canadienses Alphonso Davies fue totalmente restringido en el encuentro por la defensa, tras un buen parado táctico, los americanos lograron poca efectividad del jugador de Bayern de Múnich.

Tras finalizar los 90 minutos reglamentarios, EE. UU. se proclamó campeón de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023.

Antecedentes de Estados Unidos

Es importante resaltar que, los últimos tres títulos de la Confederación, pues se ha llevado las dos Nations League y es el ganador de la última Copa Oro.

En ese sentido, la selección de las barras y las estrellas dejaron en las semifinales a México con una superioridad de 3-0, mientras que los de la hoja de maple vencieron a los panameños.

Por otra parte, Canadá debuta en la Copa Oro el próximo martes 27 de junio del presente año contra el rival que saldrá de las preliminares, mientras que Estados Unidos hace su estreno el sábado 24 contra Jamaica.

Por: Oscar Benavidez