España clasifica a la final 4 de la Liga de Naciones

Deportes8 (28.09.2022).-España se clasificó para la final 4 de la Liga de Naciones al ganarle con un marcador de 1 – 0 a su similar de Portugal.

El encuentro futbolístico se llevó a cabo en el estadio municipal de Braga en Portugal, disputa que también sirvió a ambas selecciones como preparación para el Mundial Catar 2022.

Los españoles llegaron al compromiso ante los «Lusos» como la segunda selección clasificada del grupo A2.

La «Roja» desde el inicio tuvo un dominio del balón casi pleno, pero sin oportunidades claras de gol ante una defensa portuguesa bien ordenada.

La selección española se mostraba lenta y con pocas ideas de ataque desde el inicio, esto preocupaba al seleccionador Luis Enrique.

Lo anterior, porque su equipo no demostraba el ánimo para ganar y con la reciente derrota contra Suiza, se reafirmaba esa inquietud.

Por otra parte, los portugueses insistían sin ningún resultado positivo sobre la portería española. Entre el minuto 23 y 33, los «Lusos» lograron hacer dos tiros directos que contuvo el jugador, Unai Simón.

El astro portugués, Cristiano Ronaldo, tuvo una «mano a mano» que por lentitud no pudo definir y el arquero español logró contener sin dificultades.

España clasifica a la "Final 4" de Liga de Naciones

Cristiano Ronaldo

El segundo tiempo transcurrió sin novedades y al mismo ritmo que el primero, hasta que Álvaro Morata, al minuto 88 anotó el gol de la victoria para España.

La selección española tendrá la oportunidad de poder pelear el título, mismo que perdió en la pasada edición ante Francia.

Selecciones que disputarán la final four:

1. España
  2. Italia
  3. Países bajos
  4. Croacia

Formato y fecha que se disputará:

Los encuentros de la final cuatro tendrán lugar del 14 al 18 de junio de 2023. El formato de esta cuenta con dos semifinales, un partido por el tercer y cuarto puesto, y la gran final, que dirimirá al campeón de la vigente edición de la Nations League.

El lugar escogido, a falta de que la UEFA lo confirme en su Comité Ejecutivo, será Países Bajos.

Tras clasificarse como primeros de su grupo, los de Van Gaal serán los anfitriones de una de las competiciones más cotizadas del viejo continente.

PUEDES LEER: Selección hondureña remonta a Guatemala