Definidas las selecciones clasificadas a cuartos en Mundial Femenino

C8Deportes (18.10.2022).- Las selecciones de Colombia, España, Japón y Tanzania clasificaron hoy a la ronda de cuartos de final del Mundial Femenino sub-17, tras disputarse los últimos juegos en la tercera jornada.

En la primera parte de la tercera jornada realizada ayer lograron pasar a la siguiente ronda Estados Unidos, Alemania, Nigeria y Brasil.

En el primer encuentro, jugó la selección femenina de Colombia contra su similar de México quienes cayeron derrotadas con un marcador de 2-1 por la escuadra de Colombia.

La colombiana Juana Sofía Ortegón Giraldo anotó el primer tanto al minuto 41, en el segundo tiempo el juego se desarrolló de una manera equitativa para ambos equipos hasta que en el 74, Linda Caicedo anotó el segundo para la selección de Colombia.

De nuevo, Caicedo anotó un gol, pero en su propia meta al minuto 81, y de esa forma le daba el descuento a las mexicanas, a quienes el tiempo no les fue suficiente para empatar y quedaron eliminadas del mundial.

La selección femenina de España derrotó a la selección de China con un único tanto que fue anotado por Marina Artero al minuto 61, mientras tanto la jugadora asiática, Hongpin Zhang, fue expulsada al minuto 85, y tras de ese suceso, España pasó a la siguiente ronda.

Últimos dos encuentros en fase de grupos

Por otra parte, la selección femenina de Japón dejó afuera a la selección de Francia con un marcador final de 2-0. El primer tanto lo anotó Momoko Tanikawa, al minuto 29, el segundo gol, fue anotado en tiempo de descuento Sayami Kusunoki.

Finalmente, las selecciones femeninas de Tanzania y Canadá jugaron por el último boleto para cuartos de final, y empataron con un marcador de 1-1. Las canadienses alcanzaron adelantarse al minuto 14 por medio de la jugadora Amanda Marie Allen, con un lanzamiento penal. Mientras tanto, por Tanzania anotó Veronica Gabriel Mapunda.