Copia de Práctica CANAL 8 PROYECTO WEB - 2024-03-17T124506.623

Corredores de Argentina y Colombia logran victorias en Maratón CAF de Caracas

Redacción Xinhua (17.03.2024). – El corredor argentino David Rodríguez se coronó hoy domingo ganador del Maratón CAF promovido por el Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe, en el que participaron más de 5.500 atletas de 12 países, en calles de la ciudad venezolana de Caracas.

Rodríguez consiguió un tiempo de 2 horas 21 minutos y 21 segundos en el recorrido de 42 kilómetros y dejó en segundo lugar al brasileño Joilson da Silva, mientras que el tercer puesto lo obtuvo el venezolano José Antonio Reyes.

En la categoría femenina del Maratón CAF, la vencedora fue la corredora colombiana Lina Pantoja con un tiempo de 2 horas 42 minutos y 1 segundo, mientras que el segundo puesto fue para la boliviana Irma Vila y en tercer lugar para la peruana Margarita Núñez.

En la media maratón o prueba de 21 kilómetros, la vencedora de este domingo en el renglón femenino fue la competidora venezolana Joselyn Brea, quien con tiempo de 1 hora 12 minutos y 35 segundos rompió el récord nacional para la distancia.

En tanto, en los 21 kilómetros categoría masculina se impuso el colombiano Pedro Mauricio González con tiempo de 1 hora 5 minutos y 27 segundos.

Al final de la competencia, el ministro para la Juventud y el Deporte de Venezuela, Mervin Maldonado, señaló en rueda de prensa estar «muy complacidos de los resultados» que se dieron desde el punto de vista técnico.

«Sigue demostrando nuestro país ser gran sede para eventos deportivos internacionales como este. Sigue nutriendo el Maratón CAF el deporte, sigue nutriendo al atletismo», agregó Maldonado.

La de este domingo fue la octava edición del Maratón CAF y por primera vez contó con la participación de más de 25 atletas de élite, según indicaron sus organizadores del Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe.

PUEDES LEER: HE desarrolla con éxito evaluaciones a pacientes para brigada de cirugía reconstructiva de mano