Copa del Rey: El Barcelona se clasifica a octavos de final

C8Deportes (05.01.2023).- El Fútbol Club Barcelona, se clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey al imponerse por 3-4 en el estadio Rico Pérez de Alicante ante un heroico Intercity, que llegó a empatar hasta en tres ocasiones con un triplete de Oriol Soldevilla, pero que hincó la rodilla en la prórroga.

El equipo español se puso en ventaja en cuatro ocasiones, con goles del uruguayo Ronald Araujo (4), del francés Ousmane Dembelé (66), del brasileño Raphinha (77) y de Ansu Fati (103), pero los locales lograron empatar tres veces, con triplete de Oriol Soldevila (59, 74 y 86).

Xavi Hernández, no quería sorpresas por lo que puso en escena a un once bastante reconocible con varios titulares habituales y desde el primer momento el Barcelona buscó solventar la eliminatoria por la vía rápida con presión alta y rápida circulación de balón

Tras un primer aviso de Pablo Torre en el minuto 3, Araújo no perdonó instantes después con un impecable remate de cabeza tras un saque de esquina. El uruguayo, que aparecía restablecido de la lesión que le ha tenido varios meses fuera de los campos, se lanzó en plancha para anotar un gran gol sin oposición de la defensa rival. El 0-1 puso el encuentro donde quería el Barcelona.

El partido se fue a prórroga, en el tiempo extra, el equipo de Xavi Hernández paró el desenfreno, pero su dominio tuvo escasa profundidad y llegada, el Intercity se sintió cómodo con los penaltis en el horizonte.

Sin embargo, Ansu Fati, desatascó al Barcelona con un gol casi al final del primer acto de la prórroga. En los últimos 15 minutos, el 3-4 fue definitivo por lo que el conjunto azulgrana pudo sobrevivir al fuego cruzado.

PUEDES LEER MÁS: Condepor repara cancha de la colonia Brisas del Valle