CANAL 8 WEB (2)

Con éxito finaliza la competencia de ciclismo “Vuelta a Honduras 2023”

Tegucigalpa, Honduras (20.09.2023).- El máximo circuito del ciclismo del país, “Vuelta a Honduras 2023”, culminó con éxito con 79 competidores locales, de Nicaragua, Colombia, Guatemala, Costa Rica y Estados Unidos.

Este hermoso encuentro deportivo, que se realizó del 13 al 17 de septiembre, fue organizado por la Federación Nacional de Ciclismo de Honduras (Fenacih).

Como es costumbre, se contemplaron 5 etapas en donde se protagonizaron las jornadas oficiales de este torneo.

Entre las ciudades y regiones que recorrieron se encuentran: el Lago de Yojoa, la cuesta de La Virgen, Concepción del sur, Caridad, Villa de San Antonio, Lamaní, Canal Seco y Comayagua, hasta finalizar en la ciudad de Tegucigalpa, precisamente el boulevard Suyapa.

Uno de los hechos llamativos de esta competición fue la cooperación de la Policía Nacional, el Sistema Nacional de Emergencia (SEN) 911 y la autoridad vial del Distrito Central.

Los organismos del gobierno central y local brindaron asistencia durante el campeonato, como también la participación activa de voluntarias y voluntarios, quienes dijeron presente en apoyo a los corredores de esta competición.

En esta quinta y última etapa de la “Vuelta a Honduras 2023”, los ciclistas mostraron total optimismo, perseverancia y dedicación para mantener el estándar competitivo que el torneo exigía.

Es preciso resaltar que también recibían apoyo por parte de familiares y aficionados que se asistieron a presenciar este magno encuentro deportivo.

Entre ellos, se encontraba la familia, esposa e hijo del reconocido Luís López, atleta hondureño y actual bicampeón centroamericano de ciclismo de montaña, quien era uno de los favoritos a llevarse este título.

Con el paso de las vueltas, varios competidores comenzaron a separarse tomando el liderato de la carrera, mientras tanto el pelotón les seguía de cerca manteniendo un ritmo acelerado.

Y el momento llegó, los ciclistas corrían la octava y última vuelta, y con ello su afán de conquistar este preciado título que definiría el nuevo monarca de la vuelta a Honduras 2023.

Premiación

• A nivel juvenil resultaron ganadores Diego Cárcamo, Ruben Pavón, y Wilton Picado de Nicaragua.
  • En la categoría sub 23 se subieron al podio el hondureño Christofer Díaz, Leonardo Salgado y Julio Alarcón de Colombia.
  • En la clasificación de Montaña destacaron Bryan Ríos, José Canastuj y Gerson Toc de Guatemala.
  • En la clasificación master A los premiados fueron Diler Martínez, Manuel Prince y José Pablo Chere de Costa Rica quien se llevó el oro.
  • En la Clasificación master B, el top 3 lo conformó Nelson Ramírez, Alex Escalante y David Christenson de los Estados Unidos con el oro.
  • Los mejores hondureños en el encuentro fueron Sabastián Pavón, Christofer Díaz, y Luís López.
  • El pódium de regularidad lo integró Bryan Rios, Dorian Monterroso y Esdras Morales.
  • El premio para el mejor equipo del torneo se lo llevó el Cycling Team Tio Dolmo, y los ganadores de la clasificación general fueron el hondureño Luis López, Colin Patterson de los Estados Unidos y Gerson Toc de Guatemala quien se coronó campeón absoluto de la Vuelta a Honduras 2023.

PUEDES LEER: Copeco pronostica lluvias y chubascos débiles en el país