Brasil vence a Suiza y asegura su pase a octavos de final

C8Deportes (28.11.2022).- La selección de Brasil venció a Suiza con un marcador de 1-0, por el grupo G, en el Estadio 974 de la ciudad de Doha, donde los sudamericanos aseguraron su pase a octavos de final a falta de un encuentro en el Mundial Catar 2022.

En los primeros 10 minutos la Canarinha, comenzó a dominar el partido, donde los defensas suizos se metían en problemas por las jugadas que proponían los brasileños.

El jugador brasileño, Richarlison llegó por banda derecha, quiso retrasar para el delantero Vinicius que cerró dentro del área, pero despejó la defensa suiza para evitar su caída.

Transcurrieron 20 minutos, y los europeos no lograron recuperar el esférico, y la única manera de detener a Vinicius era por medio de faltas, la verdeamarela era gran de poderío.

En el primer tiempo, el representativo de Suiza solo le quedó defender de manera excelsa cada movimiento de ataque por parte de los brasileños, y así concluyó la primera mitad, con empate de 0-0.

Segundo tiempo

El suizo, Fabian Rieder se llevó la primera tarjeta amarilla luego de pegarle un manotazo a Rodrygo, un equipo brasileño que buscaba de todas formas abrir el marcador, mientras tanto, Suiza no encontraba los espacios para quitarle el balón a Brasil.

En el minuto 63, Vinicius Junior hizo el primero, el delantero del Real Madrid recibió de Casemiro, pero una posición adelantada de Richarlison en el principio de la jugada anuló el tanto.

Las cosas siguieron de la misma manera, con un Brasil presionando las últimas lineas del campo rival, y Suiza solo aguantaba cada ataque, hasta que en el minuto 82, Casemiro sacó un fuerte disparo, luego de un rechazo a una jugada de Vinicius.

De esta manera, el resultado final fue de 1-0, Brasil sumó seis puntos y Suiza se mantiene con tres puntos. Cabe destacar, que el hondureño, Said Martínez estuvo en el juego como cuarto árbitro.

Alineaciones

Brasil: Alisson; Militao, Silva, Marquinhos, Alex Sandro; Casemiro, Fred, Paquetá; Vinícius, Raphinha y Richarlison.

Suiza: Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodríguez; Freuler, Sow, Xhaka; Rieder, Vargas y Embolo.