Brasil golea a Corea del Sur y se clasifica a cuartos de final

C8Deportes (05.12.2022).- La selección de Brasil derrotó a Corea del Sur con un marcador de 4-1, lo que le permite al equipo de Sudamérica, clasificar con tranquilidad a la siguiente etapa de los cuartos de final del Mundial Catar 2022.

La «canarinha» comenzó a adueñarse del juego desdelos primeros segundos, con jugadas que se armaban con numerosos toques para poder romper la portería coreana.

Y apenas a los siete minutos, cayó el primer gol para los brasileños, Vinicius Junior aprovechó un gran rezago de Raphinha que se paseó por toda el área, controló y coló su disparo dentro de la red.

El segundo tanto para Brasil no tardó ni cuatro minutos, en el 10, Woo-Young Jung cometió falta sobre Richarlison dentro del área y el árbitro pitó penal.

El delantero Neymar fue el responsable de enviar el balón hasta el fondo de la portería, para poner el 2-0 a favor del «Scratch du oro» y el 76 para su cuenta personal como jugador de la selección brasileña.

Los de Corea del Sur no se quisieron quedar atrás, e iniciaron a bombardear al portero, Alisson Becker, quien sacó un tremendo remate por parte de Hee-Chan Hwang al tiro de esquina, y parecía el descuento para los asiáticos.

El tercer tanto para Brasil, llegó al minuto 28, gracias a una jugada por parte del delantero, Richarlison, jugada que comenzó él mismo, que pasó para Marquinhos, este para Thiago Silva y el delantero definió.

Antes de concluir la primera etapa, Lucas Paquetá se sumó a la fiesta y la verdeamarela ganaba 4-0, lo que daba a entender que sería una goleada mayor y el pase se lo dio Vinicius Junior.

Segundo tiempo

Para la segunda etapa, pudimos observar a un Brasil más tranquilo, lo que aprovecharon los coreanos para generar más llegadas hasta la portería de los de América del Sur.

La estrella de corea, Son, a los 47 minutos de encuentro, tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador, pero el portero de la verdeamarela logró desviar el disparo hacía el tiro de esquina y mantener intacta su meta.

Los brasileños cayeron en la pereza, acortaron el número de oportunidades que habían generado durante la primera etapa, esto, dio muchas esperanzas para los tigres de Asia de poder anotar un gol.

Al minuto 75, Seung-Ho Paik, aprovechó un balón suelto en las cercanías del área de la canarinha y soltó un tremendo remate con su pie izquierdo que dejó sin ninguna posibilidad de ser atajado, esto representó el único gol de Corea en el encuentro.

El juego terminó con ese resultado, Brasil avanzó a los cuartos de final con autoridad, mientras tanto, los de Corea del Sur se despiden del Mundial Catar 2022.

TAMBIÉN PUEDES LEER: FIFA abre expedientes de disciplina contra jugadores de Uruguay