112 (98)

¡Blanca Navidad! Olimpia se corona invicto campeón del Apertura 2023 y alcanza la 37°

C8Deportes (21.12.2023).- El Club Deportivo Olimpia obtuvo la noche de este jueves su copa número 37 al derrotar al Motagua 2-1 en la final del Torneo Apertura 2023-2024.

Con este triunfo, los leones le conceden al pueblo hondureño una blanca Navidad, es de mencionar que, este es el séptimo título de Pedro Troglio en el fútbol hondureño con Olimpia.

«Alegre, era lo único que hacía falta, quedar invictos en Liga Nacional, Pedro Troglio ha hecho historia y se tiene que decir», exclamó Edrick Menjívar.

«Creo que hoy jugó Olimpia, siempre fuimos al frente, con la fe puesta en Dios, este partido decía mucho para nosotros, una vez más Dios demuestra que él honra a quienes lo honran», dijo Yustin Arboleda.

«Feliz, agradecido a la gente, a la hinchada fantástica, a los jugadores y a mi familia que hacen un enorme esfuerzo, cinco años tan importantes con el campeón eterno, estoy tan feliz, fui al camerino a hablar con mi esposa y mis hijos, regresé al campo a compartir este momento, un partidazo», señaló el técnico Pedro Troglio.

Novedades

En la segunda etapa del partido se vio cambio de laterales en Olimpia, entró Gabriel Araújo y salió «Mango» Sánchez, también, se retiró del campo Maylor Núñez por Yamir Maldonado en el minuto 62, asimismo, entró Jorge «El Toro» Benguché por el anotador Jerry Bengtson en el 74´.

Al 48´, Edwin Rodríguez mandó un enorme pase a Jerry Bengtson quien liquidó el arco de Rougier y empató la final para el León.

Las águilas tuvieron una jugada clave para tener ventaja sobre Olimpia, con Yeison Mejía al minuto 55 emitió un fuerte remate, sin embargo, Menjívar atajó el disparo.

Por otro lado, Jerry Bengtson en el minuto 63 tenía el balón haciendo el pase para Jorge Álvarez quien no alcanzó el balón, pretendiendo hacer un cabezazo y fundir la meta de Rougier.

Llegó el minuto 67 y Motagua hizo su cambio de Edwin Maldonado por Riky Zapata.

Gabriel Araújo falló una oportunidad clave en tiro libre al minuto 82, mientras la defensa de Motagua se muestra agotada y Said Martínez muestra cartón amarillo para Carlos Argueta.

Se añadió por parte del cuerpo arbitral 5 minutos extras, cumplido el tiempo reglamentario.

De un acertado centro de Carlos Pineda y frentazo de Yustin Arboleda, el partido se coloca 2-1 poniendo a Olimpia sobre Motagua a solo 3 minutos de finalizar el encuentro.

Dato

El número 11 de Motagua, Agustín Auzmendi, se corona como máximo artillero de esta temporada de la Liga Nacional con 16 goles.

PUEDES LEER: Alcaldía entrega viviendas a seis familias afectadas por voraz incendio en la colonia Santa Clara