Barcelona

Barcelona se impone ante el Betis y continúa la lucha por el liderato

Tegucigalpa, Honduras (22.01.2024).-  El FC Barcelona con su victoria ante el Betis se posiciona tercero en la tabla de la Liga de España con un total de 44 puntos.

Gracias a los goles de Joao Félix al 90 y Ferran Torres con su triplete, los azulgranas continúan en la lucha por el primero puesto de esta competición.

En ese sentido, ya son 23 los puntos que el Barcelona ha sumado en La Liga en el último cuarto de hora, un 52,27% de los 44 que ha logrado en los primeros 20 partidos del campeonato.

En los últimos quince minutos, el Barça ha marcado 18 de sus 40 goles, eso implica un total de 45%, lo que le ha servido para sumar diez victorias y dos empates.

Solo en dos ocasiones, marcar en ese último tercio de la segunda mitad le ha resultado estéril, y por motivos bien distintos.

En la quinta jornada, porque el tanto de Joao Cancelo en el minuto 81 simplemente redondeaba la goleada de su equipo ante el Betis y en la jornada 16, porque el gol de Gündogan en el 92 no servía para evitar la derrota azulgrana en el derbi ante el Girona  con un marcador final de 2-4.

Esta temporada, los dirigidos por Xavi Hernández se han acostumbrado a resolver sus partidos al final ya desde la segunda jornada, cuando Pedri al 82 y Ferran Torres al 94 daban, contra el Cádiz el 2-0, la primera victoria a su equipo en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

A partir de ahí, los azulgranas han tenido que tirar de épica hasta el último suspiro en otras once ocasiones.

El delantero polaco fue protagonista en la remontada ante el Celta donde los tantos cayeron al 81 y el 85 y otro de Joao Cancelo en el 89, dieron la vuelta al partido en menos de diez minutos.

Ante el Sevilla, también en casa, fue Sergio Ramos el encargado de meterse un gol en propio puerta en el 76 para darle los tres puntos al Barça. Y otro autogol en el 82, esta vez obra de Lejeune, sirvió al cuadro catalán para salvar un punto en Vallecas ante el Rayo.

Los goles de penalti de Robert Lewandowski, en el 78 ante el Alavés para poner el 2-1 y de Güdogan, en el 93 frente al Las Palmas 1-2, también han dado triunfos al Barcelona.

Otros resultados

El Barcelona a sido efectivo en sus último partidos donde Como Marc Guiu al minutos 80′ ante el Ahtletic Club en Montjuïc, Araujo  cuando al minuto 92′ en el Reale Arena ante la Real Sociedad  y Sergi Roberto en la visita del Almería anotó el gol al 83′.