San Pedro Sula celebra el Día Nacional del Pollo Chuco

C8Noticias (30.01.2023).- La ciudad de San Pero Sula (SPS) conmemoró la primera edición del Día Nacional del Pollo Chuco, el cual se celebrará cada 28 de enero con un festival en donde las diferentes polleras de este sector del país expondrán su mejor versión del plato, el evento tuvo el acompañamiento del Instituto Hondureño de Turismo (IHT).

En esta ocasión, el festival celebrado el sábado 28 y domingo 29 de enero, participaron 10 polleras icónicas de la ciudad industrial en el que asistieron más de 25,000 personas para degustar de ese platillo autóctono que trae sus orígenes en el departamento de Cortés, específicamente en el municipio de La Lima.
El organizador del festival llamado Pollo Chuco 504, Juan Solano, manifestó que el nombre de pollo chuco se debe a su preparación que lleva muchas variedades de salsas, además de repollo, encurtidos junto a una cama de tajadas de banano verde y el pollo frito que lo convierte, en un verdadero, curioso y exquisito manjar para los gustos más exigentes.
Además, explicó que esta es la segunda edición del festival que se realizó en 2020, pero es la primera vez que se conmemora como el Día Nacional del Pollo Chuco.
Mientras tanto, el asesor del IHT, Carlos Gómez, expresó: «Estamos contentos de participar como Instituto Hondureño de Turismo y ser parte de esta importante celebración para la ciudad de San Pedro Sula».
Asimismo, organizadores del evento, Juan Solano y Manuel Araque expresaron que ha sido un festival sin fines de lucro y una fiesta de sabor que contó con el apoyo de la población de San Pedro Sula, patrocinadores como la Alcaldía Municipal y el Gobierno a través del IHT.
Cabe destacar que, según el IHT, se decidió también realizar este festival del pollo chuco en Tegucigalpa en apoyo a las peticiones de varias polleras de la capital, que vieron esta actividad un verdadero éxito.
Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.