Aquí el resumen completo de la jornada 13 de la Liga Nacional

C8Deportes (17.10.2022).- Los encuentros de la jornada 13 de la Liga Nacional de Honduras dejaron muchas sorpresas en cada partido, esto solo a cinco enfrentamientos para concluir las dos vueltas regulares del campeonato.

En el primer juego, Honduras Progreso contra UPNFM empataron con un marcador de 2-2, un resultado que no es favorable para ninguno de los equipos por la posición de descenso donde están. Los arroceros se pusieron adelante en el marcador al minuto 14 por medio del jugador Oidel Pérez.

Los Lobos empataron el partido al minuto 41 por medio del delantero Jairo Rochez, pero no pasaron muchos segundos cuando Geovany “Virus” Martínez puso el segundo para Honduras Progreso antes de concluir el primer tiempo.

En el segundo tiempo, los «universitarios» lograron el empate por medio de un tiro de Miguel Elvir, y se considera el gol de la jornada. El segundo encuentro fue disputado entre Victoria contra el Real España, donde los «sampedranos» golearon con un marcador de 4-1 a los «ceibeños». El primer tanto fue por el españolista Jhow Benavídez al minuto 22.

El siguiente gol de la máquina fue por medio de un penal que le cometieron a Júnior Lacayo y en el minuto 44 lo ejecutó el paraguayo Pedro Baez para colocar el 2-0.

Al minuto 63, el Club Deportivo Victoria consiguió el descuento por medio del jugador Josué Villafranca desde los once pasos (tiro penal), luego de una falta cometida sobre su compañero Luis Hurtado.

Yeison Mejía puso el 3-1 a favor de los «catedráticos», luego de un descuido de las «jaibas bravas» y finalmente el cuarto y último gol lo hizo el argentino Ramiro Rocca para el 4-1 final.

El clásico de las «M» entre Marathón y Motagua representó el segundo empate de la jornada con un marcador de 2-2, el equipo capitalino abrió el marcador por medio de Ángel Tejeda por penal al minuto 20, y Denil Maldonado al minuto 55.

Con esto, las águilas ya tenían un resultado que presagiaba un triunfo, pero apareció el jugador de los «verdes» del Marathón, Clayvin Zúniga y descontó al minuto 72. El empate agónico por parte del Marathón llegó en los instantes finales por medio de Félix Crisanto al minuto 94.

La jornada del domingo concluyó con dos encuentros, el primero fue entre la Real Sociedad contra el Vida, un partido aburrido, sin ideas y con un amargo 0-0.

El encuentro entre Olimpia contra Olancho, además de cerrar el ciclo de encuentros fue la sorpresa de la jornada, ya que los «potros» de Olancho FC vencieron a los «leones» del Olimpia.

Con un único gol de Ángel Villatoros al minuto 27, quedaron las ilusiones varadas del Olimpia de conquistar el primer lugar de la tabla y despojar a Motagua de ese sitio.