Tegucigalpa, Honduras (18.09.2024).- La delegación del viceministerio de Turismo de Colombia prosigue su enriquecedor recorrido por los destinos turísticos de Honduras.
El Cuerpo Diplomático hizo una parada especial en Santa Rosa de Copán, donde han tenido la oportunidad de sumergirse en la cultura cafetera y gastronómica de la región.
A los colombianos los acompañó el subsecretario del Instituto de Turismo (IHT), Luis Chévez, y la subdirectora de Proyecto Adaptación Climática de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Isabel Pérez.
Durante su visita a esta ciudad, los técnicos y oficiales colombianos han explorado diversos puntos clave de Santa Rosa de Copán, reconocida por la calidad de su café, la delegación ha degustado una variedad de cafés hondureños, apreciando sus diferentes aromas, sabores y marcas.
Este encuentro con el café hondureño no solo ha sido una experiencia satisfactoria, sino también una oportunidad para aprender sobre los métodos de cultivo y procesamiento que han llevado a estos cafés a obtener reconocimiento internacional.
Cabe destacar que a su visita se le agrega el reconocimiento de la Asociación y Alianza de Mujeres en el Café de Honduras, un grupo de mujeres emprendedoras y productoras de la zona occidental del país, donde expusieron sus productos que van desde el café hasta productos elaborados con el cacao hondureño.
PUEDES LEER: Copeco pronostica este jueves lluvias en el territorio nacional