Tegucigalpa, Honduras (18.03.2024). – Con el objetivo de discutir acerca de los retos y asuntos prioritarios relacionados con la alimentación y la agronomía, la subsecretaria de Cooperación y Promoción Internacional, Cindy Rodríguez, asistió a la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para América Latina y el Caribe.
Rodríguez participó en el encuentro en acompañamiento de la delegación de Honduras liderada por la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo.
“Es necesario transformar el modelo económico donde la seguridad alimentaria sea equitativa, somos una región que produce y exporta alimento, sin embargo, predomina el hambre, la pobreza y desigualdad.”, expresó la Mandataria Xiomara Castro, en su condición de Presidenta Pro Tempore de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y del Caribe (CELAC).
Promover políticas estructurales que incorporen a las mujeres del campo y la ciudad, fortalecer la agricultura familiar, con apoyo a los productores en el interior del país con incentivos al crédito, acceso al mercado y aumento de la producción, son algunas de las propuestas de la actual presidencia que ostenta Honduras ante la CELAC.
En el foro también participó el Embajador de Honduras ante la FAO, Enrique Ortez; en esta conferencia, se reúnen los ministros de agricultura y altos funcionarios de los 33 Estados Miembros de la FAO, que buscan impulsar acciones para eliminar la hambruna y desnutrición de los países que la integran.
TE PUEDE INTERESAR: Hospital Escuela reanuda servicio de estudios de resonancia magnética