Tegucigalpa, Honduras (30.11.2022).- La Ministra de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo, participó en el lanzamiento de los estudios de las cadenas de valor del frijol y de las hortalizas en Honduras.
Los objetivos del taller son los de compartir los resultados y hallazgos del estudio realizado por el Programa Mundial de Alimentos, sobre la cadena de valor de frijol en Honduras, a los actores clave, socios y donantes potenciales, resaltando las oportunidades identificadas a lo largo de las cadenas estudiadas.
Además, generar espacios de discusión para la validación y mejora de los resultados y hallazgos del estudio.
Asimismo, evaluar con los participantes las intervenciones identificadas en el estudio, como determinar participativamente otras acciones que se consideren necesarias para abordar los cuellos de botella identificados a lo largo de la cadena del frijol.
De igual manera, identificar oportunidades para la formación de alianzas estratégicas para el desarrollo inclusivo de la cadena de valor.
En el referido evento, participaron representantes del Programa Mundial de Alimentos, la Secretaría de Agricultura y Ganadería, organizaciones de productores, empresas comercializadoras, agencias de las Naciones Unidas (FAO, FIDA), ONGS, centros de investigación, academia, entre otros.
PUEDES LEER: BCH: Honduras paga más de $2.077 millones por combustibles en 9 meses