Tegucigalpa, Honduras (08.05.2024).- La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), en coordinación con instituciones multisectoriales iniciaron hoy el proceso de revisión y actualización de las guías alimentarias para orientar las acciones en nutrición hacia sistemas saludables y sostenibles para la población hondureña.
La titular de la SAG, Laura Elena Suazo, expresó que: “Con los cambios ocurridos en las últimas décadas en término de la alimentación, nutrición, salud y cambio climático, se abre la necesidad de contar con dietas o patrones dietéticos, diversificados y adecuados, que reduzcan los riesgos de las principales enfermedades y apoyen el desarrollo de un sistema alimentario sostenible”.
La SAG a través de la Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAG–UTSAN), conformará la Comisión Nacional de las Guías Alimentarias, que será la encargada de la actualización de las mismas, por medio de la aplicación de instrumentos y análisis de la información sobre la alimentación, nutrición y su relación con la salud y el sistema agroalimentario.