Pronaders y FAO avanzan en socialización del proyecto de Huertos Pedagógicos

Tegucigalpa, Honduras (24.11.2022).-El Programa Nacional de Desarrollo Rural y Urbano Sostenible (PRONADERS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), avanzan con la socialización del proyecto de Huertos Pedagógicos.

El cual tiene el fin de reducir la inseguridad alimentaria, la desnutrición en niños y niñas en edad escolar en Honduras y fortalecer la agricultura sostenible.

El proyecto tiene por nombre El Fortalecimiento del Programa Nacional de Alimentación Escolar a través del diseño e implementación de huertos escolares pedagógicos en Honduras, y se ejecutará a beneficio de la niñez del país.

La instalación de este proyecto, es gracias al Gobierno de la Presidenta Xiomara Castro en su afán por brindar mejores condiciones de vida y salud a los niños y niñas.

200 Huertos se instalarán en CEB

Son 200 huertos escolares los que se instalarán, en igual número de Centros de Educación Básica (CEB), obra que servirá para que el presente del país, cuente con su merienda fresca y nutritiva.

El proyecto se ejecutará en 24 municipios de los departamentos de; La Paz, Lempira, Santa Bárbara y Olancho.

Para ello se capacitará a los docentes de los CEB, gestores institucionales, padres de familia y alumnos.

Asimismo, se fortalecerán las capacidades en educación alimentaria y nutricional en cada centro educativo.

Pronaders y la FAO, avanzan en la socialización y validación de la propuesta de proyecto con los actores participantes en los 24 municipios priorizados en los cuatro departamentos.

Asimismo, paso por parte de las entidades es la focalización de centros educativos para aplicarles el diagnóstico de selección.

De igual manera, se está realizando la confirmación de la disposición de las instancias locales para participar en la implementación del proyecto.

También, se están identificando los actores clave para la coordinación, seguimiento de acciones y establecimiento de alianzas en los diferentes territorios y las condiciones logísticas para el proyecto.

 

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