Pronaders inaugura invernadero y sistema de riego en Santa Bárbara

Tegucigalpa, Honduras (13.03.2023).- Siguiendo las instrucciones de la Presidenta Xiomara Castro en el fortalecimiento de la agricultura familiar y con el afán de promover la seguridad alimentaria y nutricional en los centros escolares, el Programa Nacional de
Desarrollo Rural y Urbano Sostenible (Pronaders), inauguró un invernadero y un
sistema de Riego en Macuelizo, Santa Bárbara.

Pronaders, bajo el liderazgo de su director Diego Umanzor, entregó a estudiantes de la Escuela Agrícola Pompilio Ortega, el proyecto que aumentará los niveles de nutricion para el presente de Honduras y así mejorar el rendimiento escolar.

Son 114 familias quienes se benefician con estas iniciativas, invirtiendo en el invernadero y sistema de riego alrededor de 489 mil 235 lempiras, promoviendo el arraigo rural y disminuyendo la inseguridad alimentaria.

El programa adscrito a la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), implementa mecanismos para reducir la desnutrición en niños y niñas de edad escolar y fortalece la agricultura sostenible.

Umanzor resaltó: «Estamos muy contentos de entregarles este inuernadero, les aseguro que no serd la última vez que vamos a invertir en la Escuela Pompilio Ortega, pronto vendrá otro proyecto para ustedes».

«Les construiremos un centro de acopio y una planta de post cosecha para que ustedes puedan procesar estos alimentos, venderlos y obtener una ganancia y asi alimentar a los estudiantes de esta escuela a traués de todo
lo que se produce, que sean auto sostenibles», anunció el funcionario.

Umanzor resaltó: «Estamos muy contentos de entregarles este invernadero, les aseguró que no será la última vez que vamos a invertir en la Escuela Pompilio Ortega, pronto vendrá otro proyecto para ustedes».

«Les construiremos un centro de acopio y una planta de post cosecha para que ustedes puedan procesar estos alimentos, venderlos y obtener una ganancia y asi alimentar a los estudiantes de esta escuela a traués de todo lo que se produce, que sean auto sostenibles», anunció el funcionario.

La estudiante de la escuela agricola, Julissa Vargas, mencionó: «Estamos felices por este proyecto, ahora cultivaremos tomates, pepinos entre otros productos para darles un uso adecuado e incluirlos en nuestras meriendas».

«Me siento agradecida porque con este invernadero pondremos en práctica como sembrar, cosechar y usar estos alimen-
tos en nuestras comidas», concluyó la alumna.

 

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