Tegucigalpa, Honduras (27.05.2025). – La Esperanza, Intibucá, se prepara para recibir a miles de turistas nacionales y extranjeros del 27 al 29 de junio 2025 en el esperado Festival del Choro y el Vino.
El evento celebra la riqueza cultural y gastronómico de la zona, destacando las tradiciones lencas y las costumbres ancestrales de los habitantes de la región.
Uno de los principales atractivos de este festival, como su nombre lo indica, es el choro un hongo comestible exclusivo de esta zona; su sabor único y su valor gastronómico lo convierten en un manjar muy apreciado por los locales, quienes han aprendido a recolectarlo de manera sostenible en los bosques de la región.
El Festival del Choro y el Vino, que se celebra desde el 2006, no solo pone en valor los productos autóctonos, sino que también ofrece una oportunidad única para que los visitantes se adentren en las costumbres de la comunidad lenca, que han mantenido vivas sus tradiciones durante generaciones.
Con el respaldo del Instituto Hondureño de Turismo, la Cámara Nacional de Turismo de Honduras (CANATURH) y la Fundación Intibucana de Desarrollo (FUNIDE), el festival se ha posicionado como un evento clave para el desarrollo del turismo en la zona, promoviendo el talento, la cultura, el ecoturismo y la gastronomía de este impresionante destino en la que destaca sus hongos silvestres comestibles, y los vinos elaborados con frutas silvestres de altura como fresas, duraznos, arrayán, jaboticaba, peras y papas.
PUEDES LEER: INP comienza proceso de clasificación y traslados de privados de libertad
Añadir un comentario