Tegucigalpa, Honduras (26.11.2024).- Gracias al convenio entre el Instituto Nacional de Formación Profesional (Infop), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid)-FARMER TO FARMER y NCBA CLUSA, se llevó a cabo con éxito el curso de Cocina Saludable, dirigido por el reconocido chef, David Landers.
Este curso tuvo como objetivo capacitar a los instructores de cocina de los diferentes centros que el Infop tiene en todo el país, con el fin de promover la preparación de alimentos saludables en Honduras.
Durante dos semanas de formación intensiva, los participantes adquirieron valiosos conocimientos sobre fundamentos de la nutrición, cocina saludable alrededor del mundo, y el uso de ingredientes frescos y nutritivos.
Entre los temas tratados se destacaron: el protagonismo de las verduras, el uso de cereales integrales y legumbres, las grasas y aceites saludables en la cocina, así como las técnicas de cocina saludable y las últimas tendencias en salud alimentaria.
Además de las clases teóricas y prácticas, los instructores realizaron dos recorridos para conocer rutas gastronómicas locales.
El primero, en Valle de Ángeles y Santa Lucía, y el segundo en Comayagua, con el fin de explorar la diversidad y riqueza de la gastronomía nacional.
Esta actividad no solo contribuyó a la formación profesional de los instructores, sino que también fomentó el compañerismo y la colaboración entre los participantes, quienes han incorporado nuevas técnicas y tendencias culinarias que enriquecerán su labor educativa.
Este tipo de iniciativas refuerzan el compromiso de Infop, USAID-FARMER TO FARMER y NCBA CLUSA con la educación y el bienestar nutricional en el país, brindando herramientas a los instructores para que puedan compartirlas con sus estudiantes y promover una alimentación más saludable en la comunidad.
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