Tegucigalpa, Honduras (11.01.2025). – Honduras ha logrado mantener su estatus como país libre de fiebre aftosa, tras la confirmación oficial del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (U.S. Department of Agriculture – USDA).
Este reconocimiento se otorga gracias al establecimiento de rigurosos controles y medidas sanitarias implementadas en el sector pecuario hondureño, que han sido fundamentales para la protección de la sanidad animal en el país.
La certificación otorgada por el Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) de USDA , al Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Senasa) de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), es un reconocimiento al arduo trabajo y los estrictos protocolos de vigilancia epidemiológica implementados por las autoridades hondureñas.
Este reconocimiento no solo subraya los esfuerzos del gobierno y las autoridades sanitarias para mantener el país libre de esta peligrosa enfermedad, sino que también pone en evidencia el compromiso de Honduras con la salud animal y la seguridad alimentaria.
¿Por qué es importante esta certificación?
La fiebre aftosa es una enfermedad que afecta principalmente al ganado bovino, porcino y ovino. Su erradicación es fundamental para garantizar la salud animal, proteger la producción de carne y lácteos, y facilitar el acceso a los mercados internacionales.
Este reconocimiento no solo subraya los esfuerzos del gobierno y las autoridades sanitarias para mantener el país libre de esta peligrosa enfermedad, sino que también pone en evidencia el compromiso de Honduras con la salud animal y la seguridad alimentaria.
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