keiry - 2025-06-04T134314.141

Gobierno y Canaturh capacitan a colaboradores de Mipymes en servicio de cócteles

Tegucigalpa, Honduras (04.06.2025).- El Instituto Hondureño de Turismo (IHT), en alianza estratégica con el Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP), la Cámara Nacional de Turismo (CANATURH) y el Consejo Regional de Competitividad y Calidad de la OGD Comayagua, Lago de Yojoa y La Paz, realizó una valiosa capacitación en Preparación y Servicio de Cócteles Nacionales e Internacionales.

El curso, que se llevó a cabo del 19 al 23 de mayo, contó con el apoyo fundamental de la Asociación de Municipios de la Cuenca del Lago de Yojoa (AMUPROLAGO) y de BIOPARQUE PARADISE, demostrando un compromiso unificado con el desarrollo turístico sostenible

Al menos 17 entusiastas participantes, provenientes de restaurantes y Mipymes de Santa Cruz de Yojoa, Las Vegas y Zacapa (Santa Bárbara), se sumergieron en el arte de la coctelería.

Según el IHT, la iniciativa es crucial para:

  • Fortalecer el turismo en la zona,
  • Enriquecer la experiencia del visitante con tragos auténticos e innovadores,
  • Dinamizar la economía local mediante la valorización de productos autóctonos,
  • Crear nuevas oportunidades de empleo,
  • Consolidar la imagen del destino como un lugar con una oferta gastronómica atractiva y experiencias memorables.

PUEDES LEER: Embajador Moncada inaugura exposición fotográfica “Guardianes de lo Verde”

Comparte esta publicación

Añadir un comentario

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *