Tegucigalpa, Honduras (04.06.2025).- El Instituto Hondureño de Turismo (IHT), en alianza estratégica con el Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP), la Cámara Nacional de Turismo (CANATURH) y el Consejo Regional de Competitividad y Calidad de la OGD Comayagua, Lago de Yojoa y La Paz, realizó una valiosa capacitación en Preparación y Servicio de Cócteles Nacionales e Internacionales.
El curso, que se llevó a cabo del 19 al 23 de mayo, contó con el apoyo fundamental de la Asociación de Municipios de la Cuenca del Lago de Yojoa (AMUPROLAGO) y de BIOPARQUE PARADISE, demostrando un compromiso unificado con el desarrollo turístico sostenible
Al menos 17 entusiastas participantes, provenientes de restaurantes y Mipymes de Santa Cruz de Yojoa, Las Vegas y Zacapa (Santa Bárbara), se sumergieron en el arte de la coctelería.
Según el IHT, la iniciativa es crucial para:
- Fortalecer el turismo en la zona,
- Enriquecer la experiencia del visitante con tragos auténticos e innovadores,
- Dinamizar la economía local mediante la valorización de productos autóctonos,
- Crear nuevas oportunidades de empleo,
- Consolidar la imagen del destino como un lugar con una oferta gastronómica atractiva y experiencias memorables.
PUEDES LEER: Embajador Moncada inaugura exposición fotográfica “Guardianes de lo Verde”
Añadir un comentario