Tegucigalpa, Honduras (28.10.2024).- El Instituto Hondureño de Turismo (IHT) y la Ruta Eco Turística del Cacao (Retcacao) firmaron un convenio marco de cooperación.
El objetivo del acuerdo es para promover el turismo rural comunitario y sostenible en Honduras, a través del impulso del producto turístico del cacao y sus derivados.
Este convenio es un paso clave en la consolidación de la “Ruta del Cacao” como una oferta turística única que resalta en el sistema agroforestal.
Con la promoción de este rubro se buscará fomentar el desarrollo económico de las comunidades, conservar el patrimonio natural, cultural y promover el uso sostenible de los recursos ambientales.
Ambas instituciones están comprometidas en el mejoramiento de la oferta turística y en la estructuración de nuevas rutas de interés, incentivando el consumo del cacao y el chocolate, y promoviendo así una mayor conciencia sobre su valor cultural e histórico.
Con esto se continuará ofreciendo productos de calidad con el fin de garantizar experiencias inolvidables para el turista y sobresaliendo en festivales o ferias internacionales.
Además, está comprometido en capacitaciones y asesoramiento a representantes del IHT para un mejor manejo de recursos naturales del cacao, integrando esfuerzos en la conservación ambiental y el desarrollo económico de las comunidades vinculadas a esta producción.
TE PUEDE INTERESAR: Lamine Yamal recibe premio Kopa al mejor futbolista joven