Tegucigalpa, Honduras (17.05.2024).- El Yacht Club de Mónaco realizado por la Asociación Monegasca Iberoamericana (AMI), la Embajada de Honduras en Francia en colaboración con el Gobierno de la Refundación, celebraron la Gala Gastronómica «Sabores Ancestrales».
El evento, tuvo como invitado de honor al Príncipe Alberto II de Mónaco, en la gala se descubrió la riqueza cultural y gastronómica de un país con una tradición culinaria milenaria y los sabores ancestrales del corazón de América, de la mano de los chefs hondureños: José Luis Escalante, Israel Navarro, Allison Pavón, Javier Kee Ham y Carlos Espinalen junto con los alumnos de la Escuela Hotelera del Liceo Rainier II de Mónaco; el mixólogo Augusto Santos y la barista, Monserrat Morazán.
Por parte del Gobierno de Honduras estuvo presente la titular del Instituto Hondureño de Turismo (IHT), Yadira Gómez y el canciller Eduardo Enrique Reina, quienes agradecieron el profesionalismo de los chefs catrachos y el poder transformador que tiene la solidaridad en estos eventos.
«Estamos aquí para celebrar no solo la exquisita gastronómica hondureña, sino también para destacar el impacto positivo que esta clase de eventos tiene en comunidades vulnerables tanto en Honduras como en toda Iberoamérica. En cada plato servido, cada sonrisa compartida y cada gesto de generosidad contribuye a hacer del mundo más sostenible», expresó la secretaria Gómez.
Príncipe de Mónaco visitará Honduras
Asimismo, Gómez compartió que el Príncipe Alberto II de Mónaco estará pronto en Honduras para conocer sus bellezas naturales y culturales.