Café hondureño entre los mejores del mundo

Tegucigalpa, Honduras (21.07.2022).- Con el objetivo de perfilar un origen único y distintivo de la Región y promocionar mundialmente los atributos del café diferenciado hondureño, el Beneficio de Café Inloher y el Instituto Hondureño de Café (Ihcafé) unen sus esfuerzos para la puesta en marcha de un proyecto integral.

Considerando aspectos ambientales, sociales y culturales de los productores de la zona, así como de la protección de los ecosistemas de las fincas.

En las instalaciones del Ihcafé en el Centro de Investigación y Capacitación, Juan Ángel Saavedra, localizado en Corquín, Copán, se realizó del 19 al 21 de julio, el análisis de muestras que abarca toda la región antes mencionada.

En ese sentido, se determinarán los atributos que diferencian a los cafés de la zona.

Además que permita a los productores obtener, no solo beneficios económicos en el precio de venta de su café, sino también el reconocimiento al minucioso trabajo para mantener la calidad de la zona.

Este delicado análisis será ejecutado por diez experimentados y reconocidos catadores nacionales, quienes tendrán a su cargo la identificación de los aromas, sabores y características intrínsecas de estos cafés.

 

PUEDES LEER: Diputado Casaña rechaza “barbarie” cometida en lista Engel

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.