keiry - 2024-10-22T133125.738

Buscan elaborar nuevo reglamento técnico para producción de harina de maíz

Tegucigalpa, Honduras (22.10.2024).- El Gobierno de la Presidenta Xiomara Castro, a través de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE) y la Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA), iniciaron los trabajos para la elaboración de un nuevo reglamento técnico para la harina de maíz.

Esta iniciativa, que responde a las demandas de los productores nacionales, busca garantizar la calidad y seguridad de este producto básico en el mercado hondureño.

Asimismo, se espera que el reglamento contribuya a fortalecer la competitividad del sector y a proteger los intereses de los consumidores.

Paralelamente, el equipo técnico encargado de elaborar el reglamento de harina de maíz adelanta la preparación de propuestas normativas para otros productos emblemáticos de la dieta de las y los hondureños como el quesillo y la miel.

El quesillo hondureño, reconocido por su alta calidad, es actualmente exportado a diversos países.

La elaboración de estos reglamentos técnicos forma parte del compromiso del Gobierno de fortalecer la producción nacional, promover la agroindustria y garantizar el acceso a alimentos seguros y de calidad para la población hondureña.

PUEDES LEER: Detención judicial a cuatro personas por supuesta facilitación de información

Comparte esta publicación

Añadir un comentario

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *