Tegucigalpa, Honduras (18.05.2025).- Del 12 al 16 de mayo se llevó a cabo una jornada intensiva de capacitaciones sobre Manipulación segura de alimentos y Cocina de cafetería, dirigida a emprendedores y actores del rubro turístico en el municipio de Marcala, departamento de La Paz.
La actividad fue organizada por el Instituto Hondureño de Turismo (IHT), a través del Consejo Regional de Competitividad y Calidad de la OGD Comayagua y La Paz, en alianza con el Instituto Nacional de Formación Profesional (Infop), la Municipalidad de Marcala, la Casa de la Cultura de Marcala y el Instituto Polivalente 21 de Octubre.
Esta iniciativa tiene como objetivo fortalecer las capacidades locales en servicios gastronómicos, elevar los estándares de calidad en la atención al visitante y promover prácticas seguras en la preparación de alimentos.
Además, busca potenciar la identidad culinaria de la región, promover el turismo gastronómico y desarrollar competencias laborales que impulsen los emprendimientos turísticos, contribuyendo así al desarrollo económico local y a la diversificación de la oferta turística del destino Marcala.
PUEDES LEER: Rixi Moncada promete desarrollo indígena a tolupanes en Montaña de la Flor
Añadir un comentario