112 - 2025-03-28T104916.767

Arsa y Sesal inician capacitaciones para mejorar inocuidad alimentaria en el Mercado San Isidro

Tegucigalpa, Honduras (31.03.2025).- En un esfuerzo por fortalecer la inocuidad alimentaria y mejorar las condiciones higiénico-sanitarias, la Agencia de Regulación Sanitaria (Arsa) y la Secretaría de Salud (Sesal) han iniciado una serie de capacitaciones dirigidas a los locatarios del Mercado San Isidro.

En esta primera fase, 20 locatarios recibieron formación en temas clave. La Arsa abordó la manipulación e inocuidad de los alimentos, así como las enfermedades transmitidas por alimentos, mientras que la Sesal capacitó en el manejo adecuado de desechos.

Estos conocimientos permitirán a los comerciantes optimizar sus prácticas y garantizar el cumplimiento de los estándares sanitarios.

Como parte del plan integral de mejora del mercado, se tiene prevista una segunda jornada de capacitación enfocada en los empleados manipuladores de alimentos.

Posteriormente, se realizarán inspecciones sanitarias y una brigada especial tomará muestras para exámenes clínicos del personal.

PUEDES LEER: Detención judicial contra dos mujeres por el asesinato de pareja de ingenieros y robo de vehículo

Comparte esta publicación

Añadir un comentario

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *