Tegucigalpa, Honduras (17.01.2023).- Con el fin de incentivar las buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos, Especialistas de la Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA), capacitaron a 120 personas responsables de los establecimientos de alimentos y bebidas de los alrededores de la Basílica de Suyapa.
Esto como parte de las actividades previo a la conmemoración del aniversario del hallazgo de la Virgen de Suyapa; siendo los locatarios los encargados de expender alimentos.
Asimismo, personal de la Comisión Permanente de Contingencias (Copeco) encargado de la alimentación durante la feria, se capacitó para brindar al pueblo hondureño alimentos seguros durante esta festividad.
Controles sanitarios durante la Festividad en Honor a la Virgen de Suyapa
La ARSA como institución integrante de la Comisión Nacional de Prevención en Movilizaciones Masivas (CONAPREMM) supervisará el cumplimiento de la Normativa Sanitaria durante la Festividad del 276 Aniversario del Hallazgo de la Virgen de Suyapa.
Cabe mencionar que, la ARSA supervisa en diferentes ocasiones que los establecimientos cuenten con los requerimientos necesarios para la manipulación y comercialización de comida.
Por lo anterior, garantizará el cumplimiento de la seguridad e inocuidad alimentaria; junto a ello, verifica el otorgamiento de permisos para la comercialización de alimentos y bebidas a los establecimientos de la feria y supervisa las buenas prácticas de manipulación de alimentos, ya sea en las cocinas como en el lugar de despacho de pedidos.
Lo anterior, busca salvaguardar la salud de los visitantes y peregrinos que asistirán a las diversas actividades religiosas y turísticas en la referida zona.
TE PUEDE INTERESAR: INM informa sobre los pasos a seguir para tramitar el pasaporte hondureño