keiry - 2025-04-30T145104.891

ARSA capacita a estudiantes del Centro de Innovación Tecnológico Agrícola en Comayagua

Tegucigalpa, Honduras (30.04.2025).- La Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA) en Comayagua, desarrolló una jornada de capacitación sobre la correcta manipulación y etiquetado general de alimentos preenvasados, dirigida a estudiantes del Centro de Innovación Tecnológico Agrícola, ubicado en la aldea El Taladro, del departamento mencionado.

La actividad, realizada con el respaldo de las autoridades del centro educativo, estuvo orientada a fortalecer los conocimientos técnicos de los alumnos del segundo y tercer año del bachillerato técnico profesional en innovación agrícola, brindándoles herramientas clave para garantizar la inocuidad de los alimentos y cumplir con las normativas sanitarias vigentes.

De igual manera, durante la jornada se abordaron temas sobre buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos, así como, los elementos indispensables que deben incluir las etiquetas de los productos preenvasados, en concordancia con los lineamientos establecidos por la regulación nacional.

La capacitación contó con una participación total de 226 estudiantes, reafirmando el compromiso de la ARSA de acercar la regulación sanitaria a las nuevas generaciones, promoviendo una cultura de seguridad alimentaria desde la formación técnica y profesional.

Los interesados en recibir este tipo de capacitaciones en el departamento de Comayagua o zonas cercanas, pueden solicitarlas de forma presencial en las oficinas de la ARSA, ubicadas en Plaza San Blas, barrio San Blas, calle principal frente a Cielo Flex, Comayagua. Para más información, pueden comunicarse al teléfono 2772-6575.

PUEDES LEER:Sedesol desarrolla brigada de salud integral para adultos mayores en Comayagüela

Comparte esta publicación

Añadir un comentario

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *