Real Madrid

¡Rey de Europa! Real Madrid logra la 15 orejona de su historia

Tegucigalpa, Honduras (01.06.2024).- El Real Madrid se coronó este día campeón de la UEFA Champions League, tras vencer al Borussia Dortmund, con un marcador de 2 a 0 en el Estadio de Wembley de Londres, Inglaterra.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron su decimoquinto título en la máxima competición a nivel de equipos de Europa.

Las estrellas de este partido se volvieron el brasileño, Vinicius Junior y el alemán, Toni Kroos.

Por su parte, el equipo merengue logró el tercer campeonato en esta temporada, tras ganar el título en su propia Liga con un total de 95 puntos y la Supercopa de España.

La despedida

Kroos se despide del equipo merengue, el nacido en Alemania ha disputado ante el Borussia Dortmund sus últimos minutos como jugador del Real Madrid, y es que el germano anunció hace unos días que esta temporada se retiraría del fútbol.

El adiós oficial llegará cuando dispute la Eurocopa con Alemania, sin embargo, sobre Wembley, dejó sus últimos destellos de fútbol con la camiseta blanca.

El centrocampista se retiró del campo en el minuto 86 dejando su lugar a Luka Modric y celebrando el triunfo merengue.

En ese sentido, el mago del mediocampo madridista se despide tras ganar un total de 6 champions, cinco con el Madrid y una con el Bayern de Múnich.

Desde que aterrizara en el Santiago Bernabéu, en el verano de 2014, Toni Kroos ha levantado con el Real Madrid 22 títulos:

Partido

Tras una primera mitad donde ni los alemanes, ni los españoles se hicieron daño el árbitro principal sonó su silbato y el encuentro se fue 0 a 0 en el descanso.

No obstante en la segunda mitad, se vio decorada con los goles de Dani Carvajal de cabeza y de Vinicius Junior con disparo cruzado de zurda.

lo que fue suficiente para que, Carlo Ancelotti, pudiera cerrar una temporada histórica con los títulos de La Liga y de la Supercopa de España al que se une esta Champions League.