112 (86)

Real Madrid se impone en el Reale Arena con doble penal y un 0-2 ante Real Sociedad

Tegucigalpa, Honduras (14.09.2024).- El Real Madrid logró una victoria clave por 0-2 en el Reale Arena, gracias a dos goles desde el punto de penalti en la segunda parte que redimieron la imagen mostrada en la primera mitad ante la Real Sociedad.

El partido comenzó con gran intensidad, con la Real Sociedad tomando la iniciativa. La primera oportunidad de peligro llegó en el minuto 2, cuando Sergio Gómez ejecutó un libre directo que Thibaut Courtois desvió a saque de esquina.

La respuesta del conjunto merengue no se hizo esperar: Kylian Mbappé, con un disparo sin mucho ángulo, encontró la sólida defensa de Nayef Aguerd.

Durante los primeros 15 minutos, la Real Sociedad dominó el juego, aunque sin generar ocasiones claras de gol. Con el paso de los minutos, el Real Madrid comenzó a equilibrar el encuentro. A pesar de la dificultad que el equipo blanco encontraba en el terreno de juego, Mbappé demostró su presencia, desafiando a Álex Remiro por segunda vez.

La Real Sociedad no se quedó atrás y Luka Sucic, con un potente tiro desde fuera del área, estrelló el balón en el travesaño. En una respuesta inmediata, Eder Militao remató de cabeza, pero Remiro se mantuvo atento y evitó el gol.

El primer tiempo fue vibrante, sin pausas para el respiro, y Sheraldo Becker tuvo una oportunidad clara para adelantar a los locales, pero el poste evitó su disparo. La Real Sociedad continuó insistiendo, pero el Real Madrid se mostró sólido en defensa, rechazando intentos de Sucic y Takefusa Kubo.

La segunda parte comenzó con la Real Sociedad volcada al ataque. A los 20 segundos de reanudado el juego, Sucic volvió a encontrar el poste, esta vez el derecho de Courtois. Sin embargo, el Real Madrid aprovechó su momento y Arda Güler provocó un penalti por mano de Sergio Gómez. Vinicius Junior convirtió el primer gol para los visitantes, aunque Remiro estuvo cerca de detenerlo.

A pesar de los esfuerzos de la Real Sociedad, que tuvo dos remates de cabeza de Aguerd desviados, el partido se rompió tras la intervención del VAR. El árbitro Juan Martínez Munuera, tras revisar la jugada, concedió un segundo penalti para el Real Madrid por un pisotón a Vinicius. Kylian Mbappé marcó el segundo tanto y selló la victoria para los merengues.

El partido, que se disputó ante 37.370 espectadores, concluyó sin mayores novedades, dejando al Real Madrid a un punto de la cabeza de la Liga, mientras que la Real Sociedad cayó a la 16ª posición.

Ficha técnica

• 0 – Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd (Pacheco, m.75), Javi López (Aihen, m.78); Zubimendi, Sucic (Turrientes, m.75), Sergio Gómez; Kubo, Sadiq (Óskarsson, m.63) y Becker (Barrenetxea, m.63).
  • 2 – Real Madrid: Courtois; Carvajal, Rüdiger, Militao, Mendy; Modric, Valverde, Güler (Vázquez, m.77); Brahim (Rodrygo, m.24), Mbappé (Endrick, m.90) y Vinicius.

Goles: 0-1, m.58: Vinicius (p); 0-2, m.75: Mbappé (p).

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Sadiq (17), Aramburu (28), Zubimendi (55), Pacheco (82) y Barrenetxea (83) por la Real Sociedad; y a Modric (79) por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena. Antes del inicio del partido, se rindió homenaje al artista Eduardo Chillida por el centenario de su nacimiento.

PUEDES LEER: Sedena participa en conmemoración del fallecimiento del General Francisco Morazán