Real Madrid se corona campeón del Mundial de Clubes

C8Deportes (11.02.23).- El club español, Real Madrid goleó 5-3 al Al-Hilal de Arabia Saudita, y se proclamó campeón del Mundial de Clubes 2022, logrando así el quinto título de su historia tras los del 2014, 2016, 2017 y 2018.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti, fueron ampliamente superioriores en el Estadio Príncipe Moulay Abdellah de Rabat, Marruecos y se alzó con la victoria con dos dobletes de Vinicius Júnior y Federico Valverde, además de un gol de Karim Benzema.

Una gran triangulación entre el uruguayo Valverde, el francés Benzema y el brasileño Vinicius, dejó a este último de cara al marco para cruzar el balón y abrir el marcador al minuto 13.

Valverde anotó el ssegundo gol en el marcador, con un potente disparo de volea tras un rebote del portero, Al-Mayouf, a una diagonal de Luka Modric, al minuto 18.

Luego, Al-Hilal respondió al minuto 26 con un contragolpe de Moussa Marega, para batir a Andriy Lunin, quien reemplazó a un lesionado Courtois.

El tercer tanto fue por obra de Karim Benzema, un pase de tres dedos con gran calidad desde la banda izquierda, donde el francés aprovechó de buena manera y puso adelante al equipo «merengue».

Cuatro minutos más tarde, Valverde descargó el esférico al sector derecho del campo para Carvajal que le filtró al uruguayo para que picara el balón ante la salida del portero e hiciera el cuarto tanto.

El equipo árabe de nuevo agarró mal parada a la defensa merengue, y con un pase filtrado para el argentino Luciano Vietto, que le bombeó el balón a Lunin, anotaron el 4-2 al minuto 63.

El siguiente gol del Real Madrid fue una combinación entre Vinicius y Dani Ceballos, la que el brasileño aprovechó para sacar un tiro con parte interna al segundo poste para el quinto gol al minuto 69.

Finalmente, Vietto marcó su doblete al minuto 79, tras tomar el esférico en el área para dejar en el suelo a Nacho y rematar con marco abierto.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti ganó su octavo título como técnico merengue (en dos etapas) que se distribuyen en dos Mundiales de Clubes, dos Champions League, una Liga, una Copa del Rey, una Supercopa de España y una Supercopa de Europa.

Cabe mencionar que, este emocionante encuentro de final, fue transmitido de forma exclusiva por Canal 8, en alianza con el grupo Megavisión de El Salvador.