112 (11)

Real Madrid empata 1-1 ante el Mallorca en el arranque de LaLiga

Tegucigalpa, Honduras (19.08.2024).- El Real Madrid comenzó la temporada de LaLiga EA Sports con un empate inesperado ante el Mallorca (1-1) en el estadio Son Moix.

A pesar del despliegue de estrellas como Kylian Mbappé, Vinícius Júnior y Jude Bellingham, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti no logró mantener su ventaja inicial y dejó escapar dos puntos cruciales en el arranque de la competición.

El primer tiempo prometió para el Madrid cuando Rodrygo abrió el marcador al minuto 12, después de una brillante combinación con Vinícius y Mbappé.

Sin embargo, la alegría visitante fue efímera. A pesar de controlar el juego y crear ocasiones, el equipo blanco no pudo ampliar su ventaja.

El Mallorca, bajo la dirección de Jagoba Arrasate, mostró un estilo de juego renovado, más vertical y agresivo en comparación con la etapa anterior bajo Javier Aguirre.

Este enfoque fue evidente desde el inicio del partido, con Dani Rodríguez y Takuma Asano creando las primeras amenazas. La presión local se tradujo en el empate al minuto 46, cuando el delantero kosovar Vedat Muriqi cabeceó un saque de esquina para igualar el marcador.

La segunda mitad evidenció las debilidades del Real Madrid. Aunque el equipo visitante buscó recuperar la ventaja con esfuerzos de Mbappé y otras oportunidades, el Mallorca defendió con tenacidad y aprovechó los momentos de duda del conjunto blanco.

En particular, Greif, el portero balear, tuvo intervenciones decisivas que evitaron goles de Mbappé y Rodrygo.

El partido se volvió un ida y vuelta intenso, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. El Real Madrid, que terminó el partido con diez jugadores tras la expulsión de Ferland Mendy en el minuto 97 por una entrada a Muriqi, no pudo superar la sólida defensa local.

El empate fue recibido como una victoria por la afición del Mallorca, que celebró el punto con gran entusiasmo. Para el Real Madrid, la falta de una figura clave como Toni Kroos se sintió en el centro del campo, y la falta de profundidad en la segunda parte dejó en evidencia las limitaciones del equipo, a pesar del notable arsenal de jugadores.

El equipo de Ancelotti, que alineó a los mismos jugadores que ganaron la Supercopa de Europa, tendrá que ajustar su estrategia y superar las lagunas demostradas en Son Moix para futuros encuentros. La temporada acaba de comenzar, y aunque el Madrid sigue siendo un candidato fuerte al título, el empate ante el Mallorca plantea interrogantes sobre su capacidad para mantener el dominio en LaLiga.

PUEDES LEER: Infop capacita a empleados de Inplasa y Manufacturera Teguz