Portugal derrota a Ghana en la Copa Mundial Catar 2022

C8Deportes (24.11.2022).- Las selecciones de Portugal y Ghana realizaron su debut en la Copa Mundial Catar 2022, donde los lusos consiguieron su primera victoria del torneo por 3-2, se disputó en el Estadio 974, por el grupo H.

El equipo de Portugal presionó por el primer gol desde los primeros cinco minutos del cotejo, un remate fuerte de Neves se estrelló en la defensa de los africanos.

A los nueve minutos, la intensidad por parte de los europeos no bajó en ningún momento, una mala jugada por parte del arquero de Ghana casi se convierte en el primer tanto por parte de Cristiano Ronaldo.

El mismo Cristiano, insistió en crear peligro en la meta de Lawrence Ati Zigi, evitó que el astro portugués pudiera hacer el primero para él en su cuenta personal y para su selección.

En el minuto 30, Cristiano Ronaldo forcejeó en el área pequeña con uno de los defensas y envía el esférico hasta el fondo de las redes, pero el árbitro determinó que hay una falta y el tanto fue anulado y la primera etapa concluyó con empate a cero.

Segundo tiempo

La segunda etapa comenzó con ambas selecciones al ataque, pero sin una conclusión para poner tantos al marcador, hasta que, en el 62, la defensa de Ghana derribó a Cristiano Ronaldo y señalan penal, y es el mismo Ronaldo el encargado de ejecutar la falta y convertir el primero. De la misma manera, la estrella de Portugal impone un récord al anotar su quinta anotación en cinco mundiales.

André Ayew, anotó el empate al minuto 72 para los representantes de África, luego de una jugada dentro del área, y un pase estilo rezago, aprovechó para igualar las acciones.

A los 77 minutos, el jugador Joao Félix, en la primera oportunidad la aprovechó para anotar el gol que ponía adelante a Portugal por 2-1, peor no pasaron ni 120 segundos, cuando los lusos armaron un ataque fatal por parte de Bruno Fernandes y Joao anotó el tercero.

En los últimos de encuentro se pusieron las cosas intensas, al 89, Osman Bukari puso el 3-2, luego de un centro y de cabeza anotó, el árbitro agregó nueve minutos, y la selección de Ghana estuvo a punto de empatar luego de un error en la zona de Portugal.

Alineaciones

Portugal: Costa – Cancelo, Danilo, Dias, Guerreiro – Neves, Otavio – Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Joao Felix – Cristiano Ronaldo (capitán).

Ghana: Ati-Zigi – Seidu, Djiku, Salisu, Amartey, Rahman – Abdul Samed, Partey – Kudus – A. Ayew (capitán), Williams.