112 - 2024-10-20T095821.242

Olimpia sufre para vencer al Victoria y Motagua golea a la Real Sociedad en la jornada 12

Tegucigalpa, Honduras (20.10.2024).- La jornada 12 del Torneo de Apertura tuvo momentos de gran emoción este sábado, comenzando con el intenso partido entre Olimpia y Victoria, donde los merengues lograron un complicado triunfo de 4-3.

En el estadio Chelato Uclés, el Victoria sorprendió al abrir el marcador al minuto 4 con un gol de Danilo Tobías. Sin embargo, Olimpia reaccionó rápidamente: Jorge “Toro” Benguché empató al minuto 11, seguido por un gol de Jorge Álvarez al minuto 14 y otro de Michaell Chirinos al minuto 19.

José Mario Pinto fue clave en la jugada, asistiendo en tres de los cuatro goles de su equipo, incluido el segundo de Chirinos.

A pesar de que Olimpia se puso 4-1 con un nuevo gol de Chirinos al minuto 21, el Victoria no se dio por vencido.

En la segunda mitad, Rolando Blackburn descontó al minuto 54 y Pablo Cacho anotó otro gol al minuto 89, lo que generó tensión en los últimos momentos del partido. Sin embargo, el equipo de Salomón Názar no pudo lograr la remontada y el encuentro terminó 4-3 a favor de Olimpia.

Motagua

Más tarde, el Motagua consolidó su posición en el torneo al golear 4-1 a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

El argentino Agustín “El Pistolero” Auzmendi se destacó al abrir el marcador al minuto 18 con un cabezazo. Repitió la anotación al minuto 37, definiendo de derecha tras un pase de Jorge Serrano.

En el segundo tiempo, Carlos “Zapatilla” Mejía marcó un golazo al minuto 49, y aunque la Real Sociedad logró descontar al minuto 61 con un cabezazo de Dester Mónico, Rodrigo Auzmendi selló la victoria al minuto 84 con un gol que puso el marcador final en 4-1. Con este resultado, Motagua se sitúa en el segundo lugar de la tabla con 23 puntos.

La jornada concluirá el domingo con los partidos entre Juticalpa FC-Marathón, Lobos-Génesis FC y Real España-Olancho FC, prometiendo más emoción en el torneo.

PUEDES LEER: Policía de Fronteras decomisa más de L86 mil en mercadería