Olimpia se impone ante Marathón en el encuentro de ida en semifinales

C8Deportes (1.12.2022).- El Club Deportivo Olimpia derrotó al Marathón con un resultado de 3-1, en el primer partido de semifinales entre sampedranos y capitalinos.

El juego se desarrolló en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, con una temperatua de 30 grados, y un clima caluroso, pero motivante para los equipos que iniciaron de manera activa el juego.

José Aguilera, que jugaba con los locales, a los cinco minutos mandó un centro desde la izquierda y el balón pegó en el travesaño de la portería olimpista.

En el minuto 12, el jugador del Olimpia, Michaell Chirinos, tuvo una disputa contra Allans Vargas, en el área de los verdolagas, pero el árbitro, Óscar Moncada, consideró que no era falta penal.

El jugador Félix Crisanto, realizó un disparo potente, por un centro de Allans Vargas por la banda de la derecha, pero la pelota salió alejada del marco capitalino.

El Marathón tuvo encerrado al Olimpia por unos tres minutos, hasta que en una jugada rápida, los leones recuperaron el dominio y un centro al área de los verdes, Yustin Arboleda, bajó de cabeza el balón, mientras José Mario Pinto, anotó el primer tanto para los blancos.

Los sampedranos no se dieron por vencidos, y por una falta clara les pitaron un penal a favor, pero el portero olimpista, Menjivar le tapó el disparo al delantero, Clayvin Zúniga, quien se encargó de ejecutarlo.

En los últimos segundos de la primera parte, José Aguilera, mandó un centro preciso y Lucas Campana cabeceó espectacular al costado izquierdo de Edrick Menjívar y puso el empate para los monstruos verdes.

Segundo tiempo

Los primeros minutos los tuvo en su control el Marathón, que quería poner frialdad al juego y poder adelantarse al marcador, sin encontrar espacios que se lo permitieran.

Damin Ramírez, intentó por medio de un disparo potente anotar, pero el balón pasó cerca de la portería del olimpista, Edrick Menjívar, tras esa jugada, transcurrieron alrededor de cincuenta segundos y  Jerry Bengtson, anotó el segundo gol para los leones blancos del Olimpia.

El tercero para los melenudos, llegó por medio del colombiano, Yustin Arboleda, en el minuto 65, y eso selló el resultado en la semifinal de ida.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Conoce los horarios de los primeros encuentros en octavos de final del Mundial Catar 2022