112 (91)

Olimpia rescata empate ante Juticalpa y Victoria derrota a Lobos en jornada #5 del Apertura 2024

Tegucigalpa, Honduras (26.08.2024).- En una emocionante quinta jornada del Apertura 2024, el Olimpia logró un empate dramático a los 90+8 contra el Juticalpa FC, mientras que el Victoria se impuso 2-1 ante Lobos en el cierre de la quinta fecha del torneo.

En el Estadio Chelato Uclés, el Olimpia recibió al Juticalpa FC con la vista puesta también en su próximo compromiso en la Copa Centroamericana de Concacaf contra el Antigua de Guatemala.

A pesar de iniciar el encuentro con buen pie, el Olimpia sufrió un inesperado golpe cuando Jerry Bengtson, en un intento de despeje, terminó introduciendo el balón en su propia portería al minuto 25.

El equipo local reaccionó en la segunda mitad con varias oportunidades, incluyendo un remate de cabeza de Ignacio Colombini que se fue desviado.

Cuando todo parecía indicar que el Olimpia se encaminaba a su segunda derrota en tres días, el arquero Edrick Menjívar, salvador constante en los últimos partidos, se convirtió en héroe.

En un final de partido agónico, Menjívar se sumó al ataque en un tiro de esquina al minuto 98. Tras un rebote en el área, el arquero se hizo con el balón y lo empujó al fondo de la portería para asegurar el empate.

A pesar de las protestas de los jugadores del Juticalpa FC, que alegaban una mano de Edwin Solano, el gol fue validado tras la revisión en la transmisión televisiva.

Ahora, el Olimpia deberá concentrarse en el partido del jueves ante Antigua para avanzar a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana.

Victoria y Lobos

Por otro lado, en el Estadio Municipal Ceibeño, el Victoria logró una importante victoria 2-1 sobre Lobos, ascendiendo al tercer lugar de la tabla con ocho puntos, empatado con el Motagua en el segundo puesto por diferencia de goles.

El panameño Rolando Blackburn adelantó al Victoria con un impresionante tiro libre al minuto 31. Aunque Lobos tuvo la oportunidad de igualar el marcador con un penalti ejecutado por Junior Padilla, el arquero Esaú Flores lo detuvo. La situación se complicó aún más para Lobos con la expulsión del defensa uruguayo Mathias Techera por una falta en la salida.

A pesar de un gol de empate por parte del colombiano Humberto Osorio al minuto 77, el Victoria aseguró el triunfo con un remate de cabeza de Kemsie Abbot, quien recibió un centro en el área.

La jornada cinco del Torneo de Apertura 2024 comenzó el sábado con los siguientes resultados: Marathón 0-1 Real España, Olancho FC 0-0 Motagua y Génesis FC 1-1 Real Sociedad.

PUEDES LEER: Infop certifica 360 empleados del sector hotelero de Roatán