Olimpia es el nuevo líder de la Liga Nacional de Honduras

C8Deportes (07.11.2022).- El Olimpia se apoderó del primer lugar del campeonato Apertura 22-23 de la Liga Nacional de Honduras tras derrotar al Motagua con un marcador de 4-0 en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula.

La primera etapa del encuentro fue regular en el juego para ambos equipos, sin embargo, los Leones Blancos tuvieron más oportunidades para abrir el marcador por medio de jugadas claras, en la primera, un centro desde la izquierda, el jugador Jerry Bengtson, un remate de cabeza frente a la portería y salió desviado, de la misma manera, el colombiano Yustin Arboleda desperdició una oportunidad clara de enviar el balón al fondo de las redes luego de un remate de cabeza desviado.

En el segundo tiempo, llegaron los goles del Albo, el primero fue por medio del brasileño, Gabriel Araújo, quien ejecutó un tiro libre, el balón se paseó por toda el área y nadie pudo desviarlo y se convirtió en el primer tanto a los 52 minutos.

La segunda anotación vino por parte de Jerry Bengtson a los 56 minutos, en un mano a mano con el arquero del Motagua, cabe destacar, que para el delantero olimpista, se convirtió en el gol número 150 de su carrera en la Liga Nacional.

Al minuto 63, el jugador, Michaell Chirinos imponía la goleada para los Merengues sobre el Ciclón azul, hasta que el mediocampista, Jorge Álavrez colocó el 4-0, a los 79 minutos para sellar el resultado final y la obtención del primer lugar para los olimpistas.