112 - 2024-07-29T121702.540

Juticalpa FC regresa a la Liga Nacional con victoria en el derbi olanchano

Tegucigalpa, Honduras (29.07.2024).- Con un gol del brasileño Rodrigo de Olivera, el Juticalpa FC celebró su esperado regreso a la Liga Nacional con una victoria por 1-0 sobre su archirrival, el Olancho FC, en el cierre de la primera jornada del torneo Apertura.

La victoria en el derbi de Olancho marca un regreso triunfal para el conjunto “canechero” a la máxima categoría del fútbol hondureño.

A pesar de no realizar grandes inversiones, el Juticalpa FC demostró que con esfuerzo y determinación se puede alcanzar el éxito en el nivel más alto del fútbol nacional.

El partido, sin embargo, estuvo lejos de ser un espectáculo vibrante, debido en parte al mal estado del campo del estadio Juan Ramón Brevé Vargas y a la lluvia que cayó durante el encuentro, lo que afectó el ambiente en las graderías.

Durante la primera mitad, las oportunidades de gol fueron escasas. Los intentos de ambos equipos fueron poco peligrosos y no lograron inquietar a los porteros.

La ocasión más clara de la primera mitad fue para el Olancho FC, con un disparo de Eddie Hernández que fue fácilmente detenido por el portero del Juticalpa, Mariano Pineda.

El gol decisivo llegó en el minuto 78, cuando Rodrigo de Olivera, tras un excelente recorte de César Canales, no falló y anotó el único tanto del partido. La anotación le dio a Juticalpa FC la ventaja que mantendría hasta el final del encuentro.

En un intento desesperado por igualar el marcador, el Olancho FC tuvo una oportunidad de oro en el minuto 90, cuando se le otorgó un penal tras una falta de David Mendoza sobre el brasileño Joanderson.

Sin embargo, la oportunidad fue desperdiciada y el marcador permaneció 1-0 a favor del Juticalpa FC.

Con esta victoria, el Juticalpa FC inicia su campaña en la Liga Nacional con gran optimismo, mientras que el Olancho FC tendrá que ajustar su estrategia para mejorar su desempeño en las próximas jornadas del torneo Apertura.

Ficha

Olancho FC: Harold Fonseca, Oscar Almendarez, Henry Figueroa, Reinieri Mayorquín, Henry Gómez (Juan Delgado 58’), Matheus Vieira (Jairinho 80’), Alexander López (Cristian López 75’), Fabricio Silva, Eddie Hernández, Omar Elvir y Cristhian Altamirano (Joanderson de Jesús Assis 59’).

Goles: Ninguno

Juticalpa FC: Mariano Pineda, Brayan Bernárdez (Dylan Andrade 80’), Jessé Moncada, Luis Meléndez (Rodrigo Benítez 85’), César Canales (César Guillén 80’), Oscar Salas (Rembrandt Flores 67’), Hermes Castillo, Rodrigo de Olivera, Roger González, Juan Capeluto y David Mendoza.

Goles: Rodrigo de Olivera (78’)

Árbitro: Armando Castro

Estadio: Juan Ramón Brevé

PUEDES LEER: Fiscal de Venezuela vincula a líderes de la extrema derecha en ataque al CNE