Honduras

Honduras vence a Trinidad y Tobago en el Chelato Uclés

Tegucigalpa, Honduras (06.09.2024).- La Selección de Honduras puso pie firme en el Estadio Nacional Chelato Uclés y vence por una diferencia de cuatro goles a Trinidad y Tobago.

Con una excelente actuación de Alexander López, Kevin Arriaga, Edwin Rodríguez y David Ruiz, el once ideal y los cambios realizados por Reinaldo Rueda funcionaron para vencer a los trinitenses.

Es importante mencionar que, es el octavo gol de López con la bicolor en 63 partidos y curiosamente el tercero a los trinitenses.

Al 45+2’ Kervin Arriaga amplió el marcador (2-0) con otro golazo de volea y desde fuera del área.

Por su parte, Rodríguez impuso al inicio del segundo tiempo el 3 a 0 para la selección catracha.

Sin poner pie en el freno, el jugador militante en la MLS, David Ruiz al minuto 86 puso el 4 a 0 que le dio la victoria a los catrachos.

Sin piedad

Rueda, sin tener piedad a los trinitenses, envió al minuto 67 a los jugadores David Ruiz y Rubilio Castillo quienes sustituyeron a los legionarios Alex López y Anthony Lozano.

Además, al minuto 68 envió al jugador Douglas Martínez, quien remplazó a la estrella del Celtic de Escocia Luis Palma.

Mejor de la tabla

Con el triunfo de los catrachos quienes lograron sus primeros 3 puntos en la competición, por diferencia de goles Honduras se puso primero en la tabla por encima de Nicaragua, Cuba, Jamaica Guayana Francesa y Trinidad y Tobago.

Siguiente partido de Honduras

La selección cinco estrellas, no se moverá de su casa donde recibirá a la segunda selección caribeña, en su sueño para lograr otros 3 puntos importantes en casa.

Jamaica no arrancó de la mejor manera en la Nations League de la Concacaf tras empatar sin goles ante Cuba.

Los ‘Reggae Boyz’ no supieron aprovechar su ventaja, al tener un hombre más en la cancha, y dejaron escapar sus primeros dos puntos en la competencia.

Los cubanos jugaron con un elemento menos desde el minuto 44 tras la expulsión de Yúnior Pérez. Sin embargo, la selección de Jamaica no pudo e igualó sin goles en casa.

La importancia de la National League

Es importante resaltar que, la Nations League 2024/2025 dará boleto a la Copa Oro 2025 que de momento Concacaf no ha anunciado la cantidad de selecciones que clasificarán, tampoco la presencia de naciones invitadas.

Para Honduras el camino a la victoria lo hará seguir escalando en el ranking FIFA y con esto ayudar a posicionarse mejor en una eventual clasificación a la tercera ronda de la eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial del 2026.