Copia de Copy of Copy of Web miniatura .ai_20240616_161232_0000

Honduras cae ante Ecuador en partido amistoso

Tegucigalpa, Honduras (16.06.2024).- La Selección Nacional de fútbol cayó este domingo 1-2 ante su par de Ecuador, en un encuentro amistoso realizado en el Pratt & Whitney Stadium at Rentschler Field de East Hartford, Connecticut, Estados Unidos (EE.  UU. ).

Los ecuatorianos llegaron a la cancha con lo mejor que tenían considerando que la otra semana debutarán en la Copa América 2024.

El primer tanto del juego llegó apenas a los 4 minutos, la acción inició cuando el ecuatoriano Enner Valencia realizó una jugada tenaz donde Edrick Menjívar atajó para mandar el balón al tiro de esquina.

Pero tres minutos más tarde, Jeremy Sarmiento no perdonó y anotó el primero de la tarde.

Luego del gol, el conjunto de Reinaldo Rueda, fue mejorando poco a poco, dominando con más confianza en el medio campo, y fue así que en una jugada el centrocampista Jorge Álvarez, fue derribado dentro del área por Piero Hincapié y el silbante decretó penal; el delantero Bryan Róchez fue el encargado de cobrar el disparo desde los once pasos y emparejó el marcador.

Para la segunda mitad, Reinaldo Rueda hizo cuatro cambios, haciendo entrar al campo de juego a Rubilio Castillo, Alexy Vega, Maylor Núñez y Wesly Decas, saliendo así Bryan Róchez, Jhow Benavídez, Carlos Mejía y Javier Arriaga.

Esto le permitió a la H tener mayor control de balón en el terreno de juego y mucha movilidad a la hora de trasladar el balón.

Al 55′, un tiro libre de Edwin Rodríguez provocó que Luis Vega cabeceara solo y casi provocase el error del portero Domínguez.

Ocho minutos más tarde, Paez provocó que Edrick Menjívar se agigantara e hiciera una atajada para evitar el segundo de los ecuatorianos.

En la recta final del partido, un error en la defensa de Honduras provocó que Piero Hincapie la conectara de cabeza e hiciera el 2-1 de la tarde.