112 (31)

Honduras cae 2-1 ante Jamaica en un intenso encuentro de la Liga de Naciones Concacaf

Tegucigalpa, Honduras (10.09.2024).- La selección de Honduras sufrió una dura derrota 2-1 ante Jamaica en la jornada 2 del Grupo B de la Liga A de la Concacaf Liga de Naciones 2024, en un partido disputado en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

El encuentro, que comenzó con ambos equipos mostrando orden y precisión en el terreno de juego, tuvo su primera gran oportunidad para Honduras cuando Cristopher Meléndez se animó a avanzar al ataque, cabeceando un preciso centro de Edwin Rodríguez. Sin embargo, el remate no logró concretarse.

A los 23 minutos, Jamaica hizo temblar la portería de Buba López con un remate de zurda de Michail Antonio que pasó cerca del arco catracho.

A partir de ese momento, el equipo visitante comenzó a presionar, manteniendo a Honduras en su área con una serie de ataques coordinados.

Honduras intentó responder con un contragolpe liderado por el Choco Lozano y David Ruíz, pero el ataque fue neutralizado por una falta del capitán nacional.

En el minuto 39, Luis Palma mostró su habilidad al asistir a Edwin Rodríguez dentro del área, pero este último falló al rematar por encima del arco de Blake. Palma intentó de nuevo con un tiro que también fue detenido por el portero rival. El primer tiempo terminó con un empate 0-0, dejando a ambos equipos en busca de la victoria para avanzar en el grupo.

Segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con mucha energía y rápidamente se convirtió en un juego de alto voltaje. A los 49 minutos, Jamaica tomó la delantera gracias a un autogol de Denil Maldonado, quien intentó despejar el balón, pero terminó introduciéndolo en su propia portería. Honduras respondió de inmediato con un gol de David Ruíz, empatando el marcador 1-1 en el minuto 50.

Con el empate en el aire, Honduras buscó con determinación el gol de la remontada. David Ruíz estuvo cerca de concretar la ventaja en el minuto 71, pero el portero Blake logró achicar a tiempo y desviar el remate. Sin embargo, en un giro inesperado, Buba López cometió un penal en el minuto 76, y Michail Antonio no desperdició la oportunidad desde el punto de penal, colocando el 2-1 definitivo en favor de Jamaica.

El partido concluyó con la victoria para los Reggae Boyz, quienes suman cuatro puntos en el grupo, mientras que Honduras se queda con tres.

PUEDES LEER: (0-0) Finaliza el primer tiempo entre Honduras y Jamaica