112 (86)

Endrick y Valverde salvan al Real Madrid en una tarde difícil contra el Valladolid

Tegucigalpa, Honduras (25.08.2024).- En una jornada marcada por la expectativa del debut de Kylian Mbappé, el joven delantero brasileño Endrick se robó el protagonismo en el Santiago Bernabéu.

Con su gol en los últimos minutos, el Real Madrid selló una victoria de 3-0 sobre el Valladolid, aunque el marcador no reflejó del todo las dificultades del encuentro.

El primer tiempo del Real Madrid fue lento y bloqueado, con un equipo estático y sin ideas claras. El Valladolid, bien posicionado, logró mantener el empate durante gran parte del primer acto. Sin embargo, fue Fede Valverde quien rompió el hielo con un gol de tiro libre, seguido por Brahim Díaz y el debut goleador de Endrick, quien mostró su calidad y rapidez en los minutos finales.

A pesar de la presencia estelar de Mbappé, el partido se caracterizó por una actuación deslucida del tridente ofensivo titular. Vinícius Junior y Rodrygo fueron menos efectivos de lo esperado, mientras que el centro del campo, con Tchouaméni y Valverde, no logró imponer su dominio. El Real Madrid sufrió durante la primera mitad, con una presión ineficaz y desajustes que casi les costaron el empate.

El Valladolid, recién ascendido, mostró una defensa sólida y tuvo algunas oportunidades para marcar, pero falló en concretarlas. A medida que el partido avanzaba, el equipo local mejoró su juego, especialmente después de una reprimenda de Ancelotti durante el descanso.

La entrada de Güler y la mejoría en la actitud del equipo permitieron a los blancos dominar el juego en la segunda mitad. Valverde encontró el segundo gol con un potente tiro libre, y Endrick demostró su capacidad al marcar el tercer gol con un remate preciso. La actuación de Güler y el sólido trabajo defensivo de Militao también fueron destacables en el cierre del partido.

A pesar de las dificultades y la actuación irregular, el Real Madrid se llevó los tres puntos gracias al talento individual y la determinación de sus jugadores jóvenes. La victoria asegura que el equipo se mantenga competitivo, aunque Ancelotti y su plantilla tendrán que mejorar su cohesión y eficacia para futuros encuentros.

PUEDES LEER: FF. AA. detienen a miembro de estructuras criminales e inhabilita cinco cámaras en El Pedregal