Con doblete de Julián Álvarez, Argentina es finalista del Mundial Catar 2022

C8Deportes (13.12.2022).- La selección de Argentina derrotó con un marcador de 3-0 al equipo de Croacia en el primer partido de la semifinal del Mundial Catar 2022; el primer gol de la albiceleste lo anotó la estrella de los gauchos, Lionel Messi, y con un doblete del delantero Julián Álvarez, se clasificó a la gran final y está a menos de 24 horas de conocer a su rival.

Messi abrió el marcador en el minuto 34 por medio de un lanzamiento penal, por una falta cometida sobre Julián Álvarez, que marcó luego el segundo en el 39. En la segunda mitad, Álvarez repitió y anotó el segundo tanto en su cuenta personal al minuto 69, con una asistencia de Messi servida en bandeja de plata, para el 3-0 definitivo.

Los argentinos quedan en la espera de poder emular el domingo la hazaña de Mario Kempes en el 78 y Diego Maradona en el año 1986, levantando el trofeo más ansiado del fútbol mundial, Messi siguió sumando récord tras récord este martes.

Jugó su partido número 25, igualando la plusmarca absoluta de las Copas del Mundo, que hasta ahora ostentaba en solitario el alemán Lothar Matthäus, al que dejará previsiblemente atrás con la gran final.

La pulga, acumuló 11 goles en mundiales y es el argentino que más ha anotado en la historia del torneo, superando los 10 de Gabriel Batistuta.

Catar 2022 es ya el mundial donde más ha marcado de los cinco que ha disputado, con cinco dianas hasta el momento, lo que le permite igualar en lo alto de la tabla de anotadores con el francés Kylian Mbappé.

PUEDES LEER MÁS: Francia sufre dos sensibles bajas para el duelo de semifinales ante Marruecos