112 (30)

(0-0) Finaliza el primer tiempo entre Honduras y Jamaica

Tegucigalpa, Honduras (10.09.2024).- La primera mitad del enfrentamiento entre las selecciones de Honduras y Jamaica, correspondiente a la jornada 2 del Grupo B de la Liga A de la Concacaf Liga de Naciones 2024, finalizó con un empate 0-0.

El encuentro, disputado en el Estadio Nacional Chelato Uclés, ha sido una batalla táctica en la que ambos equipos han mostrado orden y precisión en el terreno de juego.

El inicio del partido fue marcado por un intercambio de estrategias entre los dos equipos, quienes se mostraron cuidadosos y meticulosos.

Honduras fue el primero en generar una jugada de peligro cuando Cristopher Meléndez, animado por un centro preciso de Edwin Rodríguez, cabeceó a portería. Sin embargo, la acción no logró superar al defensor o al portero rival.

Jamaica aprieta

En el minuto 23, Jamaica puso en aprietos a Buba López con un remate de zurda de Michail Antonio que pasó muy cerca de la portería catracha.

La visita tomó el control del juego durante algunos tramos, embotellando a Honduras en su área y creando oportunidades a base de toques precisos de banda a banda.

Honduras intentó recuperar el ritmo con un contragolpe liderado por el Choco Lozano y David Ruíz, aunque este ataque terminó con una falta cometida por el capitán de la selección nacional.

Más tarde, en el minuto 39, una genialidad de Luis Palma permitió a Edwin Rodríguez recibir un pase dentro del área, pero su intento de definición se fue desviado por encima del arco defendido por Blake.

Un minuto después, Palma lo intentó de nuevo de manera personal, pero su remate fue detenido por el portero jamaicano.

Honduras, que llegó a este partido como líder del grupo tras una victoria contundente de 4-0 sobre Trinidad y Tobago, ha demostrado determinación en su búsqueda de mantener la cima del grupo.

Jamaica, por su parte, se enfrenta a la necesidad de sumar puntos para mejorar su posición tras un empate previo contra Cuba.

Con el empate al descanso, ambos equipos saben que cada punto cuenta en la lucha por avanzar a la siguiente ronda.

ADEMÁS LEA: ¡Una fiesta! Catrachos abarrotan el Estadio Nacional en el duelo de la H ante Jamaica