Tegucigalpa, Honduras (08.08.2023).- Con el rotundo apoyo del Instituto Hondureño de Turismo (IHT), el municipio de El Porvenir realizó el I Festival Gastronómico de la Piña para posicionar el destino turístico a través de la promoción y comercialización de los productos y servicios.
De igual forma, el evento fue organizado por La Organización de Comunidades Turísticas de Honduras (LARECOTURH), la Comisión de Turismo de El Porvenir y la municipalidad de El Porvenir.
El Festival Gastronómico de la Piña está enfocado en resaltar la gastronomía costera de la comunidad de El Porvenir, que está basada en mariscos y su historia nace con las plantaciones de piña que desarrolla actualmente la Compañía Agropecuaria El Porvenir (AGROPOR) que viene desde los inicios de la Standard Fruit Company.
Dicha festividad nace como una de las necesidades del Comité de Turismo de la comunidad de El Porvenir para dar a conocer este hermoso destino ubicado en el departamento de Atlántida a escasos minutos de La Ceiba, que, con el encanto de sus playas con aguas turquesas, su gastronomía y el deleite de las piñas, promete ser uno de los destinos favoritos de Honduras.
Actividades
Entre las actividades del festival en su inauguración contó con la participación especial de cuadros de danzas, bandas, palillonas y pomponeras del colegio San Isidro, así como, stands de los emprendedores con variedad de productos relacionados con la piña, encendido de la fogata, conjuntos musicales y muchas actividades más para una experiencia divertida para toda la familia.
Para el corte de cinta estuvieron presentes por parte del Instituto Hondureño de Turismo (IHT), la secretaria Yadira Gómez, el subsecretario Luis Chévez y el secretario general Mario Nuila, de LARECOTURH, Saúl Cardoza y Marcio Rivera; Rosa Mejía de la Comisión de Turismo de El Porvenir; Pedro Mejía de AGROPOR; Mario Meléndez, el alcalde de El Porvenir.
«Hoy estamos viendo todos los sectores unidos en un esfuerzo por engrandecer el turismo en Honduras», expresó la secretaria Gómez.