Productores promocionan su potencial agrícola en FeriSAG Santa Bárbara

Tegucigalpa, Honduras (15.07.2023).- La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), informó este sábado que con éxito se desarrolló la FeriSAG Los Valles de Santa Bárbara, en la que más de 50 productores locales promovieron sus mercaderías a precios económicos.

Los emprendedores y expositores son originarios de los municipios de Quimistán, Macuelizo y Azacualpa, zonas productoras de las tierras fértiles santabarbarenses.

Cabe mencionar que, en el departamento de Santa Bárbara radica el emporio agrícola y ganadero con extensas parcelas de cultivos de plátano, frutas, pastos, granos básicos, hortalizas, ganadería de leche y de carne, huevos, que suplen la demanda alimentaria de la región.

Para apoyar a este sector la SAG, liderada por la ministra, Laura Elena Suazo, a través del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (Pronagro), junto con las alcaldías municipales de los Valles de Santa Bárbara, organizaron este evento en el que participaron más de 50 productores y emprendedores, mostrando su alto potencial agrícola y económico.

La Plaza Central de Quimistán fue el escenario donde se desarrolló el evento cuyos actos protocolarios iniciaron a las 9:00 de la mañana, con la participación del director de Pronagro, Javier Quan, el alcalde de Quimistán, Rubén Darío Pacheco.

Así como, la alcaldesa de Macuelizo, Suyapa Jacqueline Trejo y el alcalde de Azacualpa, Medardo Rosa, así como el subdirector de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta), Mario Hernán López y el coordinador de la SAG en Santa Bárbara, Salomón Hernández.

Desde tempranas horas los consumidores llegaron para suplir sus alacenas de productos sanos, inocuos, y a precios accesibles que solo la FeriSAG puede ofrecer.

La FeriSAG Los Valles, Santa Bárbara,se realizó con el propósito de apoyar los procesos de comercialización como una ventana de oportunidades para los productores de los municipios, en la feria se comercializaron carnes, lácteos, comidas y bebidas típicas, frutas, verduras, huevos, productos procesados y artesanía, directos del campo a la mesa.

 

TE PUEDE INTERESAR: PMOP confirma dos heridos en incendio e intento de fuga dentro del penal de Danlí

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.